中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

福州市长乐区市场监督管理局公布福州市长乐区鹤安大酒家不合格食品核查处置情况

2021-01-21 23:11:09 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,福州市长乐区市场监督管理局发布关于餐饮环节不合格食品核查处置情况的通告(2021年第1期),涉及福州市长乐区鹤安大酒家经营的公蟹。

(一)抽检基本情况。受福州市长乐区市场监管局委托,福建省产品质量检验研究院对福州市长乐区鹤安大酒家2020年9月29日购进的公蟹进行监督抽检,检验结论:公蟹中镉(以Cd计)项目实测值1.1mg/kg(《检验报告》编号:(2020)MJHY-D51454),该项指标不符合GB2762-2017《食品安全国家标准食品中污染物限量》标准要求。2020年10月30日当事人向我局提出复检申请,后经福建中检华日食品安全检测有限公司复检,复检结果为:公蟹中镉(以Cd计)项目实测值2.2mg/kg(《检验报告》编号:(FRF202000159),该项指标不符合GB2762-2017《食品安全国家标准食品中污染物限量》标准要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。福州市长乐区鹤安大酒家采购不符合食品安全标准的食品原料的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定。另,当事人进货时未建立并遵守进货查验记录制度的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项和第一百二十六条第一款第(三)项规定,对其作出警告,没收违法所得1488元,罚款人民币5000元的行政处罚,行政处罚决定书文号:长市监行罚字﹝2021﹞008号。

(三)原因排查及企业整改情况。原因排查:公蟹为经营者外购,未在餐饮环节排查出原因,怀疑公蟹生长的水域受到含镉工业污染物的污染。整改措施:立即停止经营不合格食品,并启动召回程序,排查问题发生的原因并进行整改;自召回公告发布二十日内消费者可依据有效凭证要求退货、赔偿等合法权益。整改复查:2020年11月27日执法人员对该单位进行复查,复查结果为合格。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家药监局组织制定的《医药代表备案 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局以止咳药、感 ...

  • 河北省张家口市宣化区医疗用品企业的 ...

  • 全国铁路将实施新的列车运行图

  • 江西省新余市渝水区市场监管局在辖区 ...

最新新闻