中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

深圳国际食品谷常德产业园战略合作协议签约仪式在深圳举行

2021-01-15 22:32:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (许创业) 1月15日,深圳国际食品谷常德产业园战略合作协议签约仪式在深圳举行。深圳市委常委、市政府党组成员、前海深港现代服务业合作区党工委书记黄敏,深圳市政府副秘书长黄强,常德市委副书记、市长邹文辉,常德市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记陈华,常德市政府副市长龚德汉,常德市政府秘书长李正才,常德市政府副秘书长谢朝君等同志,以及深德两市有关部门负责同志出席。

此次签约,是为促进深圳更好利用常德市优质的食品供给,助力丰富供深食品品类,提高深圳市对食品安全监管的水平。

目前,深圳每天消费蔬菜7300吨、水果2300吨、肉类4200吨、禽蛋490吨、水产品1500吨、口粮5480吨,其中,95%的食用农产品和85%的食品依靠外地输入,食品保供稳价工作和食品安全风险防控工作对深圳来说至关重要。

近年来,深圳狠抓源头把控、市场供应、流通监管、餐饮消费四个环节的安全监管,构建起从农田到餐桌,全过程、全链条、全方位的食品安全治理体系。

在此基础上,深圳大力推进供深农产品基地建设,目前共有249个基地,涉及全国23个省、87个市县。同时,高标准建设供深食品标准体系,发布供深食品标准312项,“圳品”贴标上市246个。目前,来自常德的品种已有2个,“圳品”一经上市就受到社会各界的广泛好评。

会议认为,常德市农业资源丰富,农产品品种多样、品质优良,现代农业发展形势迅猛,深圳与常德具有广阔的合作空间。

此次签约仪式,也是两地进一步推动投资合作、优势互补、共同发展的重要机遇。

两地将以此为契机,积极推进协议各项合作项目落实落地,加快推动深圳国际食品谷常德产业园项目早日建成投产,推动两地农业食品品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,加强产销对接,推进延伸产业链条,全面提升两地农产品质量和市场竞争力,为两市食品安全保障和农业高质量发展作出更大贡献。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市市场监管局坪山监管局助力坪山 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展婴幼 ...

  • 东方雨虹:永怀感恩之心,做有温度有 ...

  • 安徽省全椒县为大面积错季大棚瓜菜种 ...

  • 江苏连云港港集装箱码头

最新新闻