中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

四川省绵阳市市场监管局发布对1批次不合格产品核查处置情况

2020-11-23 23:21:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   11月23日,四川省绵阳市市场监督管理局网站发布关于对1批次不合格产品核查处置情况的通告(2020年第21号)。

关于对1批次不合格产品核查处置情况的通告(2020年第21号)

四川省市场监督管理局发布的《关于21批次食品不合格情况的通告(2020年第44号)》,涉及我市1批次不合格产品。现将相关核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

四川省食品药品检验检测院执行国家食品安全监督抽检任务,在绵阳城区文礼鲜鱼店抽取了1批次的乌鱼(抽样单编号:GC20510000003935828;购进日期:2020年7月16日)。经检验,甲氧苄啶、氧氟沙星项目检验结论为不合格。

二、经营环节处置情况

行政处罚情况

绵阳市涪城区市场监督管理局(以下称涪城区局)于2020年8月17日对该案进行立案查处。经调查,绵阳城区文礼鲜鱼店违反了《四川省三小条例》第九条第一款第(一)项之规定,依据《四川省三小条例》第四十二条及《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》之规定,涪城区局于2020年10月29日对其行政处罚如下:

(1)责令改正;

(2)没收违法所得31.84元(大写:叁拾壹圆捌角肆分); 

(3)罚款468.16元(大写:肆佰陆拾捌元壹角陆分)。

排查整改复查

经调查,绵阳城区文礼鲜鱼店未完全履行进货查验记录、索证索票等义务。涪城区局责令其立即停止销售不合格产品并进行召回;以前未索证索票和资质证明文件的食用农产品全部清除处理、不再销售;认真履行进货查验制度,完善进货台账,保存好相关凭证。

涪城区局已于2020年11月11日组织复查验收,绵阳城区文礼鲜鱼店已按监管要求整改完毕。

广大消费者如发现经营上述批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打消费者投诉举报电话12315进行反映。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​网售处方药靴子将落地?

  • 陕西省市场监管系统决战决胜脱贫攻坚 ...

  • ​河北省迁安市在滦河故道沙土荒地上 ...

  • 浙江交通集团建设中的宁波舟山港主通 ...

  • 《市场监管总局关于加强网络直播营销 ...

最新新闻