中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

国际米食味品鉴大会落户中国

2020-11-23 17:04:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(杨荣坚)11月20日,中国首届国际米食味品鉴大会产品预选赛在辽宁营口鲅鱼圈万隆广场开赛。以此为标志,享誉世界的“国际米食味品鉴大会”正式进入中国,并开启中国市场优质大米与国际一流大米的角逐之旅。本次预赛,来自全国各地的500个大米样品,通过国际标准公开透明的技术检测,产生了今年进军广州决赛的40强。

素有“大米奥斯卡”之称的国际米食味大会,是全球大米领域的顶级赛事,已成功举办21届。每年11月30日,来自全球的7000多个米样汇聚举办地,角逐大米金奖。进入前40名的大米获得金奖和优胜奖,所有获奖产品无一例外身价陡增。

大赛组委会负责人介绍,预赛选在营口,因为这里是中国第一个大米品牌——“营田大米”的诞生地,营口港作为东北亚的出海口,承载着优质大米走向世界的重任。作为传统优质大米产区,营口大米在与国际接轨方面,具有不可多得的优势。

本次预赛进入中国赛区40强的大米产品,将有20家在今年国际米食味品鉴大会决赛中(12月5日-8日在广州举办)获得“2020年度中国金牌大米”称号。

本次预赛由国际米食味品鉴大会中国区组委会、营口市人民政府联合主办。大会在营口市鲅鱼圈区红旗镇民俗大集营口万隆广场现场同步启动了“营口小产区稻米节”,以营口地区重要的农业IP品牌红旗大集为聚合平台,整合营口大米种植加工等属地资源、电商直播等新锐营销渠道、小产区特色化可溯源的种植模式以及国际米食味品鉴大会等国际先进标准,助力营口大米产业与国际接轨,将营口大米品牌打造成国际大米品牌,建立现代高质量农业产业集群。

主办方介绍,国际米食味2020年度中国金牌大米产生后,将于12月28日重回鲅鱼圈红旗大集举办巡展,届时将有全国优质大米、优秀米企和米商汇聚一堂。


(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​网售处方药靴子将落地?

  • 陕西省市场监管系统决战决胜脱贫攻坚 ...

  • ​河北省迁安市在滦河故道沙土荒地上 ...

  • 浙江交通集团建设中的宁波舟山港主通 ...

  • 《市场监管总局关于加强网络直播营销 ...

最新新闻