中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

山东省金乡县食品安全“红黑榜”第三期公示

2020-11-20 23:23:50 金乡县人民政府网站

为进一步督促食品生产经营单位全面履行主体责任,提升业户的自我监督、自我提升、自我规范的行业自律意识,鼓励先进、惩戒违法失信,实现食品安全社会共治的良好格局,金乡县市场监督管理局组织开展了食品安全“红黑榜”评选活动。现将第三期向社会公示:

食品安全红榜

1.金乡县卜集镇青田联华超市

红榜理由:1、经营场所证照齐全,场所布局合理,卫生状况良好;2、台账记录、索证索票齐全。

2.金乡县兴隆镇美廉美超市

红榜理由:进货台账齐全,物品摆放整齐,食品信息公示清楚。

3.金乡县王丕街道金裕福商务酒店

红榜理由:布局合理,明厨亮灶,原材料进货查验制度齐全,卫生环境整洁,食安县创建工作到位。

4.金乡县鸡黍镇香四方甏肉米饭饭店

红榜理由:布局合理原料采购查验制度制度及记录齐全,加工环境整洁卫生。

5.金乡县京达商贸有限公司(马庙亿创)

红榜理由:规整有序,干净卫生,台记录完整,各项规章制度执行较好。

6.金乡县肖云镇万福园饭店

红榜理由:1.亮证经营,上墙公示;2.明厨亮灶,布局合理;3.消毒到位,环境整洁。

食品安全黑榜

1.乡县王丕街道海飞副食部

黑榜理由:环境卫生总体较差,房屋布局不合理,进货查验制度记录不完善,三防设施不齐全,创城意识差。

2.乡县鸡黍镇玉东水产批发部

黑榜理由:环境卫生总体较差,进货查验制度记录不完善,三防设施不齐全。

3.乡县卜集镇真真甏肉米饭店

黑榜理由:整体卫生状况较差,垃圾桶需更换,物品摆放杂乱无章,台账及索证索票记录不齐全。

4.乡县鱼山街道顺福羊肉汤馆

黑榜理由:经营场所脏乱差,生活区与经营区不分;未建立进货查验制度;食品贮存不规范、物品摆放杂乱;无“三防”设施。

市场监管部门提醒:

对于红榜单位,要再接再厉,自我加压,管理不松懈,标准再提升。若后续检查中未达标,将撤销其“红榜”荣誉。

对于黑榜单位,执法人员下发责令整改通知书,责令立即整改,达到标准的,撤销其“黑榜”名单;限期未整改的,依法予以处罚。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《市场监管总局关于加强网络直播营销 ...

  • 经满洲里口岸进出境中欧班列达307 ...

  • “冬枣之乡”河北省黄骅市不断延伸冬 ...

  • 陈劲:创新管理推动高质量发展

  • 中北CBD水岸住区(广告)

最新新闻