中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

四川省绵阳市市场监督管理局通告1批次不合格散装白酒核查处置情况

2020-11-20 23:21:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据四川省绵阳市市场监督管理局网站消息,四川省市场监督管理局发布的《四川省市场监督管理局关于26批次食品不合格情况的通告(2020年第42号)》,涉及绵阳市1批次不合格产品。

抽检基本情况

四川省食品药品检验检测院执行四川省监督抽检任务时,在绵阳高新区七里清香汤锅店抽取了1批次散装白酒(抽样单编号:SC20510000003934630;生产(购进)日期:2020-04-20)。经检验,三氯蔗糖项目不合格。

经营环节处置情况

绵阳市市场监督管理局于2020年8月19日对该案进行立案查处。经调查,绵阳高新区七里清香汤锅店违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项及《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》,绵阳市市场监管局于2020年10月20日对其行政处罚如下:

1.没收本案所涉剩余食品散装白酒1升;

2.没收违法所得150元;

3.处罚款人民币2000元。

经调查,绵阳高新区七里清香汤锅店从散户手中购进散装白酒,未履行进货查验义务。绵阳高新区生态环境和综合监督管理局责令其立即停止生产销售不合格产品,今后从有资质的商家购进散装白酒,并履行查验义务、索证索票,杜绝此类情况再次发生;对不合格批次产品进行召回。

绵阳高新区生态环境和综合监督管理局已于2020年7月24日组织复查验收,绵阳高新区七里清香汤锅店已按监管要求整改完毕。

广大消费者如发现经营上述批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打消费者投诉举报电话12315进行反映。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《市场监管总局关于加强网络直播营销 ...

  • 经满洲里口岸进出境中欧班列达307 ...

  • “冬枣之乡”河北省黄骅市不断延伸冬 ...

  • 陈劲:创新管理推动高质量发展

  • 中北CBD水岸住区(广告)

最新新闻