中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

江苏省镇江市市场监督管理局通告不合格食品风险控制情况

2020-09-02 22:54:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据江苏省镇江市市场监督管理局发布的关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年第14期),江苏省市场监管局《关于12批次食品不合格情况的通告》(2020年第23期)、《关于9批次食品不合格情况的通告》(2020年第24期), 涉及镇江市2家食品经营企业和1家食品生产企业。相关市场监管部门将根据调查情况依法进一步开展处置工作。

在镇江张鲜生超市有限公司销售的标称开平市民丰食品有限公司委托上海吉多食品有限公司生产的鲜味生抽(酿造酱油)被检出防腐剂混合使用比例项目不合格,生产日期为2020-01-06。丹徒区市场监管局于2020年6月3日将不合格检验报告送达镇江张鲜生超市有限公司并启动核查处置。查明该超市共购进9.6公斤问题批次产品,全部销售完毕。因无消费者退货未有召回。丹徒区市场监管局将根据调查情况依法进一步开展处置工作。

在镇江家世界万方连锁超市有限责任公司五条街连锁店抽检的标称镇江市辉旺食品有限公司生产的油炸花生(分装)和鱼皮花生(分装)被检出过氧化值(以脂肪计)项目不合格,生产日期为2020-04-02和2020-01-02。京口区市场监管局于2020年6月16日将不合格检验报告送达镇江家世界万方连锁超市有限责任公司五条街连锁店并启动核查处置。查明该超市共购进15袋问题批次油炸花生(分装)和20袋问题批次鱼皮花生(分装),油炸花生已售13袋,库存2袋; 鱼皮花生已售14袋,库存6袋。因无消费者退货未有召回。京口区市场监管局将根据调查情况依法进一步开展处置工作。

扬中市市场监管局于2020年6月12日将不合格检验报告送达丹阳市阳东食品有限公司并启动核查处置。查明该企业共生产销售20袋问题批次油炸花生(分装)和30袋问题批次鱼皮花生(分装),分别召回2袋和6袋。扬中市市场监管局将根据调查情况依法进一步开展处置工作。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12315热线电话投诉举报。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市天立独流老醋股份有限公司历史 ...

  • 恒源祥:助奥运 迎百年 创造无限未 ...

  • 湖北深入实施“万千百”质量提升工程 ...

  • 洽洽食品:全产业链“质造”新鲜好坚 ...

  • 河南省着力实施质量强省战略推动产品 ...

最新新闻