中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

蜡笔小新推出“薄·粹”、“捉鱼趣”两大饼干系列产品 强势进军饼干市场

2020-07-21 12:36:50 中国质量新闻网

自2019年起,蜡笔小新集团开始实施战略转型,提出成为“休闲零食行业领导品牌”的愿景;目前,蜡笔小新已构建起包括果冻、布丁、糖果、休闲熟食、速食在内的品类矩阵。昨日,蜡笔小新在2020年第四届晋江食交会上,重磅推出“薄·粹”、“捉鱼趣”两大饼干系列产品,强势进军饼干市场。

伴随着消费的全面升级,中国饼干市场体量已逾千亿元规模,且保持稳健的增长率和规模占比快速成长着。蜡笔小新集团瞄准了休闲饼干、儿童饼干这两大细分市场,推出的“薄·粹”、“捉鱼趣”两款饼干,致力于满足Z时代消费者的健康需求,进一步助推“高端化”零食抢占市场。

为进一步优化出薄脆饼干的美味体验、打造口感更清脆的饼干,蜡笔小新集团花费数月攻克技术难关,最终研发推出厚度仅一毫米的薄·粹饼干,坚持挑战1MM薄脆体验,坚持25%新鲜马铃薯加入、坚持高低温烘烤工艺非油炸。

薄·粹饼干5以多种口味与规格,区别于同类产品,共有鲜香原味、芥末海苔味、咸蛋黄味、芝士咸味、魅力黑椒味5种口味,散装、80g托盘装、180g手拎袋装等6种SKU,精确锁定5~8元、10~12元两个主流价格带。

薄·粹饼干将围绕“一毫米的拼搏”这一产品理念,持续深化产品场景教育,让薄脆美味、非油炸无腹担产品深入到更多消费者的日常生活中去,无论办公室下午茶、还是宅家零食,一包薄·粹饼干都可以满足你随时随地的解馋、充饥需求。

在消费升级的催动下,消费者需求产品更独特、口味更新奇的零食,以薄脆体验、美味口感为卖点的薄脆饼干将有望成为饼干市场的一个风口,更有机会撼动休闲饼干细分市场的份额,成为爆品品类。

捉鱼趣:新一代儿童成长健康零食

捉鱼趣卡通造型饼干是专为新一代儿童成长开发的健康零食,包装活泼可爱,产品非油炸、零反式脂肪酸、富含钙铁锌,是让孩子喜欢、妈妈放心的健康零食。

捉鱼趣构建了强大的产品矩阵,共有5款口味:鲜虾原味、深海鳕鱼味、元气奶酪味、浓香茄汁味、脆香烧烤味;同时,现有散装、12g五连包1元装、35g袋装3元装、70g袋装5元装等4种规格。

与传统膨化食品相比,捉鱼趣以非油炸、薯饼跨界的创新优势,迎合了消费者的健康需求和求新求变的需求,因此终端动销会更快。捉鱼趣也具备了超高性价比的竞争优势。由于市场竞争激烈,头部品牌年销售几十个亿,但是通路利润低;而经营捉鱼趣,客户赚到更多更多的钱。捉鱼趣也可正面与腰部品牌等进行价格战,帮助客户抢占市场,并做大做强。

值得注意的是,“薄·粹”、“捉鱼趣”是蜡笔小新集团2020年重点打造的两大亿元单品,集团投入了大量的渠道和推广资源,为蜡笔小新品牌矩阵构建了又一重大产品类别。


(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 戈壁滩上枸杞红

  • 河南省南阳市质量技术监督检验测试中 ...

  • 江西省宜春市市场监管局在全市范围内 ...

  • ​广西壮族自治区防城港市市场监管局 ...

  • 草原“天眼”——明安图射电频谱日像 ...

最新新闻