中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

河南省市场监督管理局通告2批次不合格食品风险控制情况

2020-06-05 23:43:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,在国家市场监督管理总局组织的食品安全监督抽检中,河南省食品生产企业有2批次样品不合格。2020年6月5日,河南省市场监督管理局网站通告不合格批次食品的风险控制情况。

抽检基本情况

1.天猫杰蜜尔旗舰店(经营者为上海爱蜜尔电子商务有限公司)销售的标称上海爱蜜尔电子商务有限公司监制的、河南长葛市杰利蜂产品有限公司生产的洋槐蜜,诺氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为成都市食品药品检验研究院。

2.淘宝网归园居食品企业店(经营者为河南豆米元电子商务有限公司)在淘宝网销售的标称河南变地金粮油食品有限公司生产的高粱粉,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国食品发酵工业研究院有限公司。

风险防控情况

1.长葛市市场监督管理局执法人员依法对河南长葛市杰利蜂产品有限公司进行了执法检查。经查,该企业被检出诺氟沙星不合格的洋槐蜜生产批次为20190826,规格为165g/瓶,共生产372瓶,保质期为24个月,现场检查时,该批次产品已无库存。企业排查原因主要是该产品原料蜂蜜由于蜂农在生产蜂蜜时,饲喂了蜜蜂蜂药治疗蜜蜂肠胃疾病,含有诺氟沙星成分,公司原料购进时未及时发现。在收到不合格报告后,该企业发出了产品召回通知单。当地市场监管部门已责令企业暂停生产,针对排查问题原因,制定整改措施,并依法对相关问题立案查处。

2.信阳市潢川县市场监督管理局执法人员依法对河南变地金粮油食品有限公司进行了现场核查。经查,该企业被检出铅超标的产品批次信息20200220,规格为2Kg/袋,共生产38袋,现场检查时,该批次产品已无库存。企业排查原因主要是由于采购使用的一批次高粱面粉原粮铅超标。在收到不合格报告后,该企业采取了召回措施。当地市场监管部门已责令企业暂停生产,针对排查问题原因,制定整改措施,并依法对相关问题立案查处。

广大消费者如发现上述批次不合格食品,请拨打12315进行投诉或举报。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年南京市质量工作会议召开

  • 2019年度南京市市长质量奖获奖企 ...

  • 河北省石家庄市行唐县发展中药材种植 ...

  • 福建省永春县发展柑桔、佛手茶等特色 ...

  • 连续17年服务全国两会 玉柴不凡品 ...

最新新闻