中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产>>

河北房地产评估机构备案证开始实行电子证书

2020-05-23 16:34:51 人民网

人民网石家庄5月21日电 (杨文娟)近日,河北省住房和城乡建设厅发布公告,自2020年5月20日起对核发的房地产评估机构备案证统一实行电子证书。

2020年5月20日后,河北省住房和城乡建设厅停发纸质证书,只核发电子证书,纸质证书在有效期内的仍可继续使用,同时也可下载和使用电子证书。疫情期间审核通过但未制发纸质备案证书的,系统已自动生成电子证书,企业可直接下载使用。

房地产评估机构备案证电子证书分为批准件和使用件两种,其中,批准件用于宣传、展示等非经营性活动;使用件用于承接项目或咨询服务等经营性活动,与制发的纸质证书具有同等效力。

电子证书批准件包含企业基本信息、资质信息、验证二维码、河北省住房和城乡建设厅电子签章、批准日期和“本批准件不用于承接项目等经营活动”水印字样等信息。使用件除上述信息(不包括水印信息)外,还包含证书用途和使用期限等信息。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻