中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

广东省佛山市市场监督管理局发布2021年第8期案件信息公开表

2021-04-08 10:29:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月7日,广东省佛山市市场监督管理局网站发布2021年第8期案件信息公开表,涉及佛山市中医院销售使用不符合注册的产品技术要求的一次性射频等离子体手术电极案。

行政处罚决定书(佛山市中医院).docx

                                                 佛山市市场监督管理局案件信息公开审批表
序号行政处罚决定书文号案件名称违法企业名称或违法自然人姓名企业地址违法企业组织机构代码法定代表人姓名主要违法事实行政处罚的种类和依据行政处罚的履行方式和期限作出处罚的机关名称和日期备注
1佛市监执监处字〔2021〕8号佛山市中医院销售使用不符合注册的产品技术要求的一次性射频等离子体手术电极案佛山市中医院佛山市亲仁路 6号12440600456074139P何明丰当事人分3次从国药器械(佛山)有限公司采购入库不符合注册的产品技术要求、无合格证的一次性射频等离子体手术电极MC302(批号:DT20112)12套(单价10510元/套),销售使用6套,剩余6套。当事人有履行进货查验义务,进货来源清晰,在查验中发现问题时及时向监管部门报告。当事人销售使用不符合注册的产品技术要求、无合格证的一次性射频等离子体手术电极的行为违反了《医疗器械监督管理条例》第六十六条第一款第一项及第三项。依据《医疗器械监督管理条例》第六十六条第二款,由于该院履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道涉案产品为违法的医疗器械,并能如实说明进货来源,作如下处罚:依法没收当事人库存的6套标注为一次性射频等离子体手术电极MC302,免予罚款。已没收佛山市中医院涉案的6套标注为一次性射频等离子体手术电极MC302。佛山市市场监督管理局,2021年4月1日


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “中国油茶之乡”贵州省铜仁市玉屏侗 ...

  • 云南省罗平县欢乐童世界乡村旅游综合 ...

  • 第五十一期 王爱兵:生命质量 从健 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展医 ...

  • 北京市石景山区市场监管局开展建材检 ...

最新新闻