中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

“全民K歌”涉色情低俗腾讯被罚 30天内全面整改

2020-11-16 23:31:59 中国新闻网

中新网11月16日电 据全国“扫黄打非”工作小组办公室网站消息,近期,全国“扫黄打非”办公室部署广东省“扫黄打非”部门,对媒体报道反映的“全民K歌”APP传播色情低俗歌曲、青少年模式形同虚设等突出问题进行查处。10月28日,广东省“扫黄打非”办公室联合省网信办约谈腾讯公司,责令全面整改。10月29日,深圳市南山区文化广电旅游体育局对运营“全民K歌”的腾讯音乐娱乐(深圳)有限公司作出相应行政处罚。

经查,“全民K歌”软件由腾讯公司开发运营。该平台“交友陪玩”项目中部分歌房主播露骨聊天互动,通过涉性内容诱导观众刷礼物。平台首页短视频推荐中,部分“舞蹈”视频带有明显性暗示。平台上登载有明显涉色情低俗内容歌曲,用户在平台内能够搜索到相关资源,部分用户进行翻唱并在翻唱音频中改编更加露骨的歌词。平台评论区中部分评论内容污言秽语,存在“约磕(炮)”有偿服务信息,一些账号为色情平台引流。该平台上线的青少年模式未发挥应有作用,青少年模式下仍能搜索到色情低俗信息。上述行为构成了提供含有宣扬淫秽、危害社会公德内容的互联网文化产品,违反了《互联网文化管理暂行规定》等规定。依此,深圳市南山区文化广电旅游体育局对产品运营公司作出了没收违法所得,并处以顶格罚款的行政处罚,责令立即改正有关违法行为。

广东省“扫黄打非”办公室联合省网信办约谈了腾讯公司。目前,腾讯公司依照整改要求制定了相应工作举措:分析了问题产生原因,严肃处理责任人员;对“全民K歌”APP进行30天整改,下线“交友陪玩”功能;进一步排查清理平台上涉黄歌曲色情低俗视频、评论区违规发言等有害信息,处置封禁违规账号和歌房;同时,立即关闭青少年模式下的站内搜索功能,对该模式下的安全机制和产品功能进行了完善。

全国“扫黄打非”办公室负责人表示,内容安全是互联网企业的生命线,也是互联网行业的行为底线。愈是大网站、大平台,愈要重视落实主体责任,加强内容安全管理,切实把责任落到实处,切勿流于形式。希望腾讯公司从这次处罚中汲取教训,采取更为有力的整改措施。其他互联网企业也要高度重视,加强内容安全审核,坚决切断有害信息传播途径,严厉打击网络“黑灰产”,共同维护健康清朗的网络空间。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局特设检测所开 ...

  • ​湖北省赤壁市市场监管局日前开展“ ...

  • ​浙江省诸暨市山下湖镇:著名的“珍 ...

  • 河北省邢台市内丘县:农民“网红”直 ...

  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

最新新闻