中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

南宁市市场监督管理局行政处罚决定书(南市监处罚〔2020〕1249号)

2020-11-16 23:27:47 南宁市市场监管局网站

南市监处罚〔2020〕1249号

当事人:吕秀梅

经查,吕秀梅于2020年8月来到南宁后,经朋友介绍参加了以“资本运作”为幌子的传销组织,该组织依照“五级三晋制”的制度,要求会员不停的发展下线交钱加入“资本运作”,并以下线所交钱的数额为依据获取相应的报酬。2020年8月13日,吕秀梅等人在南宁市那洪大道9号恒大城4栋1001号房参加传销培训活动时,被我局联合江南公安分局、经开区综治办依法查获。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、《询问笔录》1份,证明了当事人承认参加了传销活动的事实。

2、悔过书1份,证明当事人因参加传销活动被打传办教育的事实。

3、身份证复印件1份,证明当事人的身份。

4,现场照片一份,证明当事人涉嫌参加传销活动的事实。

2020年9月21日,我局依法送达《行政处罚告知书》(南市监处告[2020]71084号),告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、内容及享有的权利,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩。

当事人的上述行为属于参加了《禁止传销条例》第七条第(三)项所指的传销行为,没有成功发展下线,也没有从中获利。本局根据《禁止传销条例》第二十四条第三款的规定,责令当事人停止违法行为,处罚款人民币1000元,上缴国库。

当事人自收到本决定书之日起十五日内凭《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》到指定银行缴纳罚款。逾期不缴纳,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府申请复议;也可以在六个月内依法向南宁铁路运输法院提起诉讼,行政复议或行政诉讼期间不停止本次决定的执行。

南宁市市场监督管理局

2020年9月29日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局特设检测所开 ...

  • ​湖北省赤壁市市场监管局日前开展“ ...

  • ​浙江省诸暨市山下湖镇:著名的“珍 ...

  • 河北省邢台市内丘县:农民“网红”直 ...

  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

最新新闻