中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

京津冀消协发布冲锋衣比较试验结果

2020-11-16 23:29:56 河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者冯阳)近日,京津冀三地消费者协会组织开展了功能服装冲锋衣比较试验。此次试验,共选择了线上线下购买的共50件冲锋衣,价格从229元到3200元不等。试验结果显示,Tectop牌一款男款三合一户外服、木林森牌一款弹力两件套、FMIX牌一套男款羽绒冲锋衣+情侣款冲锋裤等三品牌的样品不合格。这些样品分别存在虚标纤维含量、耐汗渍色牢度不符合标准要求等质量问题。

此外,试验结果显示,50件冲锋衣样品中,有近四成样品的功能性名不副实,涉嫌虚假宣传。标称Jeep、诺诗兰牌的冲锋衣样品净水压(洗前)不符合标准要求;标称SCALER牌的冲锋衣样品表面抗湿性(洗前)不符合《户外运动服装 冲锋衣》标准要求;标称TFO、南极人、FMIX等品牌的冲锋衣样品表面抗湿性(洗前)、净水压(洗前)均不符合标准要求。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局特设检测所开 ...

  • ​湖北省赤壁市市场监管局日前开展“ ...

  • ​浙江省诸暨市山下湖镇:著名的“珍 ...

  • 河北省邢台市内丘县:农民“网红”直 ...

  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

最新新闻