中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

安徽人民中药饮片有限公司再上抽检“黑榜” 此前生产销售劣药多次被罚

2020-08-14 20:39:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(庞鹤)近日,江苏省药品监督管理局发布的关于江苏省2020年第2期药品质量通告显示,标称安徽人民中药饮片有限公司生产的炒酸枣仁(生产批号:190101)被检出性状项目不合格。

公开资料显示,安徽人民中药饮片有限公司成立于2013年,注册资本1300万。经营中药饮片(含毒性饮片,净制、蒸制、切制、炒制、灸制、煅制);中药材(系未经炮制剂药品标准或炮制允许初加工的中药材)等。中国质量新闻网梳理发现,该公司近3年内多次登上市场监管部门抽检“黑名单”。

2020年3月25日,江西省药品监督管理局网站发布的《江西省2020年第2期药品监督抽检信息公告》显示,标示安徽人民中药饮片有限公司生产的山药(标示生产批号:181201)被检出[检查]-总灰分;[检查]-二氧化硫残留量项目不合格。

2019年12月17日,江西省药品监督管理局网站发布的《江西省2019年第5期药品监督抽检信息公告》显示,标示安徽人民中药饮片有限公司生产的小通草(标示批号:170701)被检出性状;鉴别-显微鉴别项目不合格。

2019年7月中旬,浙江省药品监督管理局网站发布的《2019年第4期浙江省药品质量公告》显示,标示安徽人民中药饮片有限公司生产的5种药品上抽检“黑名单”,包括白果(白果仁)、白芷、猪苓、桑螵蛸(炒桑螵蛸)、淡豆豉。

2019年5月29日,江苏省药品监督管理局网站发布的江苏省2019年第1期药品质量公告显示,标示安徽人民中药饮片有限公司生产的醋莪术(生产批号:170701)被检出性状项目不合格。

2019年5月24日,河南省药品监督管理局网站发布的关于13批次抽检不合格药品的通告(2019年第7期)显示,标示安徽人民中药饮片有限公司生产的前胡(生产批号:180318)被检出[含量测定](白花前胡甲素)(白花前胡乙素)项目不合格。

2018年11月5日,湖北省食药监局官网发布的2018年第三季度药品抽检公告显示,标示安徽人民中药饮片有限公司生产的3批次药品抽检不合格——金银花(生产批号:161101)被检出性状,含量测定(木犀草苷)项目不合格;红参(生产批号:160901)被检出【检查】总还原糖项目不合格;北柴胡(生产批号:161101)被检出水分项目不合格。

此外,国家企业信用信息公示系统数据显示,安徽人民中药饮片有限公司存在10条行政处罚记录,全部与生产销售劣药有关。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 公益广告20200814

  • 河南省开封市市场监管局对大中型商超 ...

  • 江苏省连云港市依托地方特色产业促进 ...

  • 吉林省大部分水稻进入生长关键期

  • 计量服务中小企业网络大讲堂(公益广 ...

最新新闻