中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

医美界曝惊心大丑闻!知名肉毒素产品造假,被吊销许可证!每年在中国销售额超4亿…

2020-06-22 22:39:55 央视财经微信公众号

央视财经

3天前

昨天,韩国食品医药品安全处表示,从本月25日起,吊销韩国知名生物制药企业美得妥公司的三款肉毒素的产品许可。

这次被吊销许可的是韩国美得妥公司生产的A型肉毒毒素Meditoxin50、100、150三种规格的产品。韩国食品医药品安全处认定,美得妥公司在生产肉毒素的过程中,使用未经批准的原液,通过材料造假获得流通许可,违反了相关法律,并要求公司召回和销毁有关产品。

今年4月17日,韩国食品医药品安全处就已经勒令这家公司无限期暂停制造和销售这三款肉毒素产品,并对公司处以约合人民币102万元的罚款。

肉毒素也称肉毒毒素、肉毒杆菌毒素,就是人们常说的瘦脸针。它广泛应用于美容整形手术中,具有改善皱纹、瘦脸等功效。美得妥在2006年成为韩国第一家获得肉毒素许可的公司,其产品目前在韩国国内市场占有率为36%。昨天相关产品被吊销许可的消息一出,美得妥股价全天收盘暴跌20%。

美得妥的肉毒素产品已出口至全球60个国家和地区,出口额占总销售额的一半以上。为正式进入中国市场,这家公司正在申请中国国家药监局的药品注册。

无论在这家公司的中文官网,还是在国家药监局的申报信息中,公司名使用的都是英文Medytox,国内一般直译为美得妥或美迪妥适。而这家公司的肉毒毒素产品,在国内医美领域通常被称为“粉毒”。

目前,美得妥的产品在没有经过国家药监局的审批下,已经通过多种渠道流入国内市场,在美容院等非医疗机构中广泛存在。据韩国媒体报道,这家公司每年中国市场的销售额就达700亿韩元,约合人民币4.1亿元。

2018年5月,重庆警方还破获过相关产品的走私案。再次提醒广大消费者,在选择肉毒素产品的时候一定要多加留意。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局深入市场、企 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

最新新闻