中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

长沙市市场监管局开展特种设备安全知识“七进”活动

2020-05-23 18:45:27 湖南省市场监督管理局

近日,长沙市市场监管局联合湖南省特种设备检验检测研究院组织开展特种设备安全知识“七进”活动,为中联重科泵送机械分公司30余名中层以上管理人员送上了一堂起重机械管理安全知识培训课。

在培训会上,湖南省特检院专家通过宣传特种设备的相关法律法规、起重机械安全技术规范、设备管理重点、安全风险点,以及历年发生的起重机械事故警示教育参训人员。专家强调,各管理人员要认真开展班前会活动,做好班前人员沟通,做好班前安全教育,进一步规范安全管理、增强安全意识、提高综合素质、保障安全生产。

此次培训增强了该公司特种设备管理人员的安全意识、责任意识和自我保护意识,提高了特种作业管理人员的作业技能,对消除企业安全隐患,有效预防起重机械事故起到了积极作用。

下一步,该局也将持续开展特种设备安全知识“七进”活动,并将该项工作积极向校园、社区以及公共聚集场所等进行辐射,提高特种设备安全管理意识,推广特种设备安全知识,综合提升长沙市的特种设备安全管理水平。(供稿:长沙市市场监管局)

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻