中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

宁波海关查获夹藏烟花爆竹21吨

2020-05-20 18:05:16 海关总署

宁波海关查获夹藏烟花爆竹21吨(图)

5月14日,宁波海关所属梅山海关在出口货运渠道查获1票伪报的烟花爆竹,重量约21吨。货物申报品名为玻璃烟灰缸、瓷盘子等,查验关员查验时发现,除集装箱门口摆放了少量申报货物用以掩饰,里面全部都是用纸箱简易包装、没有任何防护措施的烟花爆竹。烟花爆竹属于易燃易爆危险品,国家对烟花爆竹的运输、储存都有严格的规定,以瞒报、伪报、夹藏等违法手段出口烟花爆竹,将带来极大的安全隐患。目前,已通知码头该批货物妥善安置,同时联系港务公安进行处理。

宁波海关将继续加强对瞒报、伪报、夹藏烟花爆竹出口违法行为的打击力度,对存在违法进出口危险品的企业,依法严厉查处,确保口岸安全。(沈姗姗/文)

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻