中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>南京>>市场>>

下半年14城出台稳地价新政 前三季度百城地价涨6.9%

2020-11-10 11:07:09 中新网

下半年14城出台稳地价新政 前三季度百城地价涨6.9%-中新网

中新社北京10月13日电 (记者 庞无忌) 7月份以来,各地稳地价、稳房价政策陆续出台,前三季度,百城地价涨幅趋稳。

易居房地产研究院13日发布的百城居住用地价格报告显示,今年1—9月,全国100个城市平均居住用地价格为每平方米5937元人民币,同比上涨6.9%。对比历史数据,当前全国百城地价涨势总体处于趋稳态势,尤其是3月份开始,居住用地价格(年初累计)同比涨幅曲线总体呈持续收窄态势。

据该机构统计,下半年以来,全国至少有14个城市出台了稳地价的政策,包括宁波、南京、东莞、无锡、杭州、沈阳、常州、成都、长春、长沙、唐山、银川、徐州和绍兴等。

各地政策多涉及到竞拍规则调整、落实“限地价”、加大住宅用地供应、严控企业拿地资金等。易居房地产研究院智库中心研究总监严跃进指出,这些政策有助于土地市场价格和预期的稳定,对其他城市也有一定借鉴意义。

此外,严跃进表示,部分城市虽然近期没有明确发文,但是在实际的土地交易中,也依然落实了此前既有的稳地价政策。比如10月13日,深圳集中出让4宗居住用地,这4宗居住用地都是“限价地”。

分城市看,前三季度,在全国36个一二线城市中,地价上涨最快的城市为银川,涨幅为210%。银川在“十一”假期前已出台了房地产新政即“银八条”,预计后续地价或进一步趋稳。海口、上海、西安、呼和浩特、厦门、北京等地居住地价涨幅较高。

另外,在64个三四线城市中,韶关、淮南和唐山的地价上涨幅度较大。

展望后市,严跃进认为,当前全国14个城市出台了稳地价新政,叠加房企资管新规,预计四季度房企拿地会更趋理性,地价也会更趋平稳。地价稳定了,房价调控目标才会更加容易实现。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻