中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

关于济南大悦城产业发展有限公司开发的中粮祥云项目违规销售问题处理决定的通报

2020-09-18 16:52:08 济南市住房和城乡建设局

各有关企业:

8月25日,济南大悦城产业发展有限公司取得中粮祥云项目1-5号楼商品房预售许可,后经查实,该项目存在通过提供虚假材料骗取商品房预售许可的行为。8月31日,市住房城乡建设局向其发出《责令停止销售通知书》,9月6日,济南大悦城产业发展有限公司无视主管部门责令停止销售通知要求,依然进行线上选房活动,严重扰乱了济南市房地产市场秩序,损害了购房人利益,造成极其恶劣的社会影响。现将处理决定通报如下:

一、责令开发企业退还前期收取的认筹金;

二、开发企业信用等级降为C级;

三、将中粮祥云项目1-5号楼预售许可条件楼座形象进度由6层提高至12层,中粮祥云项目预售监管金留存比例提高20%; 

四、将违规行为通报开发企业控股公司及其注册地主管部门;

五、对中粮祥云项目施工单位(中国建筑第五工程局有限公司)、监理单位(山东鼎晟工程项目管理有限公司)提供虚假材料行为进行全市通报批评,纳入信用评价,给予信用扣分。

济南市住房和城乡建设局

2020年9月17日

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻