中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

上海市普陀区生态环境局执法大队顺利完成2020年4季度环境监管“双随机”执法检查工作

2020-12-15 17:26:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  据上海市普陀区生态环境局网站消息,为提高环境执法绩效,规范事中事后监管行为,创新环境监管方式,推进随机抽查制度化、规范化、常态化、透明化,根据国务院办公厅《关于加强环境监管执法的通知》、环保部办公厅《关于在污染源日常环境监管领域推广随机抽查制度的实施方案》《上海市环境监管随机抽查制度实施方案》等规定,普陀区生态环境局执法大队顺利完成了2020年4季度环境监管“双随机”执法检查工作。

2020年4季度通过随机摇号方式确定被抽查58家污染源日常环境监管对象名单,分6组共出动22批次62人次,分别对58家单位进行了随机检查,其中重点污染源3家、一般排污源单位55家,完成了全年年度计划23.77% 。其中上海市普陀区中心医院、上海康鹏化学有限公司、日鸿不锈钢(上海)有限公司等36家单位各类污染处理设施基本运行正常,基本符合环保要求或无污染项目;上海市汽车修理有限公司汽车修理三厂、上海车享家汽车科技服务有限公司真光路分公司等22家单位搬迁或关闭。

下一步,该局执法大队将进一步建立健全“双随机”检查各项规章制度,专人负责及时落实每季度“双随机”库动态更新工作,添加建设项目中生产型企业、汽修行业、辐射和信访、行政处罚等污染单位,将环境执法大练兵、排污许可证充分融合到环境监管“双随机”等污染源日常监管工作中,做好“双随机”检查及其后督察工作,为有效改善区域环境质量作出贡献。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第三十八期 赵唯圣: 饮水思源 ...

  • 第三十七期 肖春兰:支美康早餐工程 ...

  • 第三十六期 戴晓光—戴福记偏方外用 ...

  • 福建省南安市一年一度的国际石材博览 ...

  • 智能新能源商用车制造基地在山东莱芜 ...

最新新闻