中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

农发行汉口支行绿色信贷支持再生资源产业发展

2020-10-23 17:57:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  10月22日,中国农业发展银行湖北省分行营业部辖属武汉市汉口支行,向湖北省再生资源集团有限公司发放贷款5000万元,用于企业经营性流动资金需求,为推进湖北再生资源产业发展注入了政策性绿色信贷“血液”。


湖北省再生资源集团有限公司在汉川工业园区对回收的再生物资进行作业处理

湖北省再生资源集团有限公司主要经营废旧金属、报废机电设备的收购加工销售。针对再生资源回收企业规模小、回收环节多,行业内技术研发投入不足,再生资源加工利用水平差的现状,该公司成立再生资源行业协会,进一步规范行业行为,确保稳健发展。

农发行汉口支行增强“绿色信贷”理念,响应国务院淘汰“两高一剩”行业、支持绿色环保产业发展的要求,积极寻求上级行政策扶持。该行主动与湖北省再生资源集团有限公司对接沟通,了解企业生产经营及资金需求情况,全力以赴提供高效便捷的政策性金融服务。

该笔贷款的发放使用,及时缓解了受疫情影响严重的中小企业的流动资金压力,积极推动再生废旧物资回收利用与环境服务转型升级。

(吴和平 黄鹏)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

  • 深圳市市场监管局下属基层局局长谈农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县柳孜村成立酱制品 ...

最新新闻