中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

农发行湖北分行营业部投放4.5亿元贷款支持农产品流通

2020-10-23 17:56:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 中国农业发展银行湖北省分行营业部营业室于9月29日向武汉金控现代供应链管理有限公司发放贷款4.5亿元,用于支持企业冻牛、羊、猪肉,粮食等重要农副产品的流通和批发,为疫情防控常态化下的农产品流通提供了强有力的政策性信贷支撑。


武汉金控现代供应链管理有限公司冷链储备库

武汉金控现代供应链管理有限公司是武汉市国资委下属国有独资企业金控集团的全资子公司,系长江国际航运金融港项目的重要实施主体之一,其重点围绕粮食及加工、冷链、大宗商品等产业开展贸易业务,并积极协同集团金融资源开展供应链金融服务。

农发行湖北省分行营业部切实发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,根据总行《关于加强农业政策性金融服务统筹做好支持疫情防控和企业有序复工复产工作的实施意见》,按照《武汉市支持企业复工复产促进稳定发展若干政策措施》要求,设立信贷纾困专项资金,组织辖内机构为遇到困难的中小企业及时提供高效便捷的政策性金融服务。

营业部营业室主动对接武汉金控现代供应链管理有限公司,全面了解企业生产经营及资金需求情况。收到企业贷款申请后,第一时间向上级行专题报告。在上级行的关心支持下,各部门齐心协力合规有序操作,顺利完成贷款审查、审批及发放各流程,及时为企业提供信贷资金支持。

该笔贷款的发放使用,缓解了受疫情影响严重的中小企业的流动资金压力,支持武汉金控现代供应链管理有限公司与优合集团有限公司进行50亿元的冷冻食品合作,开拓与中粮集团、北大荒集团等企业的冷链及粮食业务经营发展。

(吴和平 郭丽媛)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

  • 深圳市市场监管局下属基层局局长谈农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县柳孜村成立酱制品 ...

最新新闻