中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

国庆黄金周,红豆服装销售同比增长49.68%,在线增长138.37%

2020-10-09 17:12:01 中国质量新闻网

新冠肺炎疫情防控常态化下的首个“十一”黄金周,中国消费市场热火朝天。商务部监测显示,10月1日至8日,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1.6万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长4.9%,充分显示我国构建“双循环”发展格局释放的发展动能。

以服装领域的重点企业红豆集团为例,10月1日至8日,红豆服装连锁国庆假期线上线下销售同比增长49.68%,线上销售同比增长138.37%。其中,红豆居家线下门店销售总额突破1.5亿元,同期增长55%;红豆男装线下门店累计销售破亿元。

“虽然疫情还没完全过去,但这个黄金周我们比以往都要忙碌,线下销售不断被消费者的热情推高,这让我们非常振奋。”红豆男装徐州睢宁金府园店店长吴欣柳介绍,她所在的门店销售实现同比翻番,其中近八成的消费力来自于老顾客,这充分显示了消费者对红豆品牌的认可,也印证了我国消费市场正在加快复苏,经济增长的内需潜力不断释放。

针对国内外市场出现的变化,党中央明确提出建立以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。为响应党中央的号召,红豆集团早在国庆前就开始了黄金周“热身运动”,9月25日,红豆男装超级品牌日创下小程序单日销售2009万,红豆集团掌门人周海江走进直播间为品牌带货。10月1日,他还走进线下门店,化身“店员”,听取消费者建议。“促进内循环,畅通双循环,要线上线下两手抓,既要有电商的力量,也不能忽视实体门店。”周海江表示。

(黄金周首日,周海江站店倾听消费者意见和建议)

今年以来,红豆集团积极应对国际国内环境变化,构建新产品、新服务、新模式,开启了深度升级“进化”进程。在产品研发上,红豆男装打造小白T、红豆居家打造红豆绒柔软型内衣等爆品;在营销上,重视线上经济,大力发展线上线下新零售,注重加强直播带货,24小时线上服务,运用全渠道运营管理平台及时掌握上下游信息,满足消费需求,不断拉动内需,促进双向循环。黄金周期间,红豆绒柔软型内衣全国销售超66万件,较去年同期增长近30%,呈“现象级”热销。

与此同时,红豆外贸也颇为可圈可点。紧抓黄金周机遇,畅通国内外沟通,以红豆运动装为首的红豆外贸实现同期增长680%。今年上半年,红豆外贸积极抓住防疫物资的出口机遇,实现逆势增长,并试水跨境电商蓝海,相继开通亚马逊美国站和欧洲站,火速上线红豆运动海外网站,为促进“双循环”打下坚实基础。

红豆集团通过主动改革,积极应变、求变,一手拓内销,一手稳外贸,形成线上线下融合、境内境外联动的发展新局面,在新冠肺炎疫情不利影响下跑出民企“加速度”,充分体现了民营企业在积极投身构建“双循环”新发展格局中的主体意识和责任意识。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻