中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

农发行蔡甸区支行创新“三抓”党建促进高质量发展

2020-08-26 17:54:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年以来,农发行蔡甸区支行坚持党建统领,创新“三抓”党建促进业务高质量发展。截至2020年7月末,各项贷款余额80.82亿元,1至7月累计审批贷款44.6亿元、投放贷款10.46亿元,储备项目13个、金额约50亿元。

做表率,抓好支部班子建设。一是在思想上做表率。疫情期间,支部召开“聚焦问题找差距,打好两场保卫战”线上民主生活会,解决了班子成员政治敏锐性不强、思想松懈动力不足、战斗堡垒作用发挥不充分、基层行意识不强的问题。复工复产后,支部召开作风建设专题会议,解决了班子成员学习不足、思想跟不上、效果不达标、表率不突出的问题。二是在行动上做表率。支部班子带头发扬“思想上不怕难、工作上不怕苦、做业务不怕丢面子”“三不怕”精神,分工明确,责任落实,实行项目营销分级负责制和项目包干制。行长负责与上级行、地方党政领导和企业集团负责人联系对接,成立项目攻坚组,各分管行长负责3-5个项目的跟踪对接及协调服务。三是在履责上做表率。班子成员在履行“一岗双责”中,做好员工政治思想工作,定期开展员工思想调查和日常行为排查,及时掌握干部员工的思想动态,有针对性的开展交心谈心活动。各部室实行每日重点工作报告制度,前、后台部门相互督促,在监督中改进服务,在合作中汇聚动力,在尽责中争先创优。

强教育,抓好党员队伍建设。一是丰富党建活动,解决长期积淀的思想及能力问题。开展“净化思想,提升能力,推进工作”专题教育活动,逐步根除各种陋习。围绕“以学习找方法、以榜样找差距、以担当抓落实、以奉献达目标”主题,开展“三学三比三表彰”系列活动,不断提升全员的思想素质和业务技能。通过“双对照,两检视”活动,强化员工行为和纪律管理,明确岗位职责,不断提升合规水平;通过“双促进,双落实”活动,不断激励干部员工苦干实干,以“抢”的意识、“快”的效率、“专”的本领,全力冲刺“百亿审批、百亿贷款”目标。二是落实“三会一课”。每月召开党员大会,集中学习重要理论、重要讲话、重要精神,汇报个人月度工作承诺践行情况,支部书记现场点评,指出存在的不足,提出整改要求。三是强化党员评议。将党员考勤记录、工作饱和度、协调能力、业绩表现、先锋模范、担当精神、“一盘棋”意识纳入考核评议内容,采取部门岗位职责细化一张图、劳动考勤量化一张表、绩效监督周通报,层层传导压力,人人增强责任。

谋发展,抓好两项机制建设。一是瞄准业务发展目标。推行“4315”项目攻坚季活动,即:奋斗四十天,审批三十亿、投放15亿,确保年底实现“双百亿”目标。瞄准目标细化项目分类,跟踪项目进度,在“打动一个客户,带出一批客户,营销一批客户”上下功夫;采用一企一策,融资与融智相结合,落实责任人、时间表、路线图,制定客户营销操作细则,完善加快办贷流程,在提质增效上下功夫。二是坚持选人用人机制。打开干部成长通道,体现业绩优先的用人导向,将“实干就是能力,落实就是水平”深植人心、融入日常。在加强疫情防控、抓住“两个通道”机遇、促进业务发展中,班子带头、党员示范、员工跟进,共克时艰、“疫”勇前行、争当先锋,有1人被推荐到营业部提拔为业务副经理、1人交流到营业部机关工作、3人受到营业部表彰、6人受到支行表彰。三是严格收入分配机制。将收入分配和经营绩效结果紧密挂钩,坚持以正向激励为主,完善季度奖罚办法,设立特别奖励条款,与实现“双百亿”目标挂钩,切实调动全员谋发展的工作积极性。(吴和平 李晓彬)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展化 ...

  • 安徽省濉溪县市场监管局推进全县餐饮 ...

  • 宁波江丰电子材料股份有限公司的自动 ...

  • 江苏省海安市西场街道壮志村引导农民 ...

  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

最新新闻