中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

登顶时刻 珠峰大本营打开了张裕出品的一瓶酒

2020-05-28 15:16:50 中新网

中新网5月28日电 5月27日上午11时,2020珠峰高程测量登山队的8名攻顶队员全部成功登顶珠穆朗玛峰,相关报道称:“登顶成功后,在海拔5200米的珠峰大本营,工作人员开香槟庆祝。”

从现场图片来看,珠峰大本营打开的庆功酒是张裕公司出品的一款起泡酒,酒标上的“张裕”二字清晰可见,这两个字是取自晚清重臣翁同龢题写的“张裕酿酒公司”门头招牌,辨识度极高。不经意间,这瓶酒创造了一项世界之最:在世界上海拔最高的地方被打开的一瓶酒。

由于这款酒的酒瓶造型和封瓶方式类似于香槟酒,加之倒入杯中会有欢腾的气泡,许多消费者习惯地称之为“香槟”。

珠峰大本营打开的这款张裕起泡酒,容量为1.5升,是国内认知度较高的庆功酒,比如2013年广州恒大队夺得亚冠联赛冠军的巅峰时刻,2014年小米夺得天猫“双11”手机品牌销售量第一的荣耀时刻,2015年电视连续剧《芈月传》杀青的胜利时刻,打开的都是同款酒。

在庆祝活动中,无论是开香槟,还是开起泡酒,人们总是喜欢猛烈地摇动瓶身,加剧瓶内二氧化碳分子的活跃程度,让软木塞像火箭一样射向天空,让洁白的泡沫喷薄而出,伴随着热烈的掌声和欢呼声,将欢庆气氛推向高潮。但在日常享用时,张裕这款起泡酒的背标印着的“开启方法”提醒您:“瓶口避开易损伤物品及人体,左手持瓶,拇指压住瓶塞,右手解开铁丝扣,并拧动瓶塞(开启时,手应保持干燥,否则应用干燥毛巾捂住瓶塞拧动),则瓶塞被瓶内压力推出,严禁儿童开瓶或持瓶玩耍。”(陈庄)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻