中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

宁夏为进出口产品开辟物流新通道

2020-05-22 10:09:58 中国新闻网

中新网银川5月21日电 (李佩珊 石羽佳)5月21日,记者从宁夏1-4月外贸数据发布及综合保税区政策宣贯新闻发布会上获悉,宁夏将加快融入九省区“国际陆海贸易新通道”建设合作机制,为进出口特色农产品和化工产品开辟物流新通道。

据银川海关综合业务一处处长刘文革介绍,1-4月宁夏外贸进出口总值为39.5亿元,同比下降44.4%,降幅较一季度收窄0.9个百分点。尽管宁夏外贸进出口降幅持续收窄,呈现趋稳向好的形式,但受国内外新冠肺炎疫情影响,外贸企业生存问题依旧严峻。为拓展宁夏对外开放通道,解决现有问题,银川海关大力支持多项措施,推动外贸形势持续向好。

“自2020年4月15日起,内销选择性征收关税政策将扩大到全国所有综合保税区,银川综合保税区企业将同步享受此项税收优惠政策。”据银川海关综合业务二处副处长陈燕介绍,在落实减税政策的同时,银川海关也将积极支持银川河东国际机场区域性航空枢纽相关功能建设,推进海关智慧监管;支持银川河东国际机场拓展银川至东南亚地区重点城市航线航班,提升银川航空口岸空中通道建设水平和网络通达能力;加强与口岸海关的合作,支持稳定运行宁夏国际货运班列,不断提升运行效益。

据悉,银川海关将密切关注银川综保区内新业态、新项目需求,积极跟进肉类、种苗、水果、整车等功能口岸建设,及时做好监管场所建设,推动国家各项政策落地生根取得实效。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻