中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

农业农村部组织开展庆祝首个“国际茶日”系列活动

2020-05-22 10:08:46 中国新闻网

中新网北京5月21日电 (记者 陈溯)5月21日是首个“国际茶日”,中国农业农村部、浙江省人民政府、联合国粮农组织以“茶和世界、共品共享”为主题组织开展线上系列活动。

当天,农业农村部部长韩长赋发表视频致辞强调,农业农村部将与各国同仁紧密合作,更好地为茶农谋利、为饮者造福。并就推动茶产业发展和茶文化传播提出三点倡议:一是狠抓质量,坚持为民兴茶;二是引导消费,提倡健康饮茶;三是扩大交流,践行开放促茶。浙江省省长袁家军、联合国粮农组织总干事屈冬玉也分别发表视频致辞。

“国际茶日”系列活动包含茶扶贫、茶文化、茶体验、茶消费、茶旅游等。在线投放国家一级演员张国立、知名视频博主李子柒担纲“国际茶日”推广大使公益宣传短片。活动邀请中国工程院院士陈宗懋与刘仲华、北京师范大学教授康震、茅盾文学奖获得者王旭烽、浙江大学教授胡晓云线上讲授茶科学茶文化。同时依托阿里巴巴平台举办开展涉茶创业就业技能线上培训,组织陕西平利和武陵山区咸丰等18个贫困地区茶叶主产县县长直播带货,上线茶生态观光景点,开通品牌茶馆线上门店直播。

“国际茶日”期间,全国各地根据当地茶产业发展特点、茶文化传统举办专题活动,推出一批以茶兴业、以茶惠民、以茶养文的优秀典型和先进经验。丰富多彩的活动为茶农、茶企搭建了创业营收的平台,为爱茶饮茶者提供了文化传播、品茗分享的舞台,营造了同庆茶日的浓厚氛围。

我常驻联合国代表团和联合国粮农组织在纽约和罗马分别举办首个“国际茶日”线上庆祝活动。此前,韩国和越南农业部长、欧洲和澳大利亚等茶叶协会主席分别发来祝贺视频。各国各地活动与我国内庆祝活动协同联动,凸显“国际茶日”的国际色彩。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻