中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

IMF同意向埃及提供27.7亿美元贷款援助

2020-05-12 15:01:20 新华网

新华社开罗5月11日电(记者李碧念)国际货币基金组织(IMF)11日发布声明说,IMF执行董事会批准向埃及提供约27.7亿美元贷款援助,帮助埃及应对新冠疫情对经济的冲击。

声明说,疫情暴发前,在IMF的支持下,埃及实施了一系列经济改革措施,缓解了国内财政和国际收支压力。但疫情对埃及经济造成了冲击,如果不采取适当措施,埃及来之不易的宏观经济稳定局面将被打乱。

IMF第一副总裁杰弗里·冈本在声明中说,疫情导致埃及旅游业停滞、资金严重外流、外汇收入减少,面临国际收支压力。IMF的援助将帮助埃及缓解外汇储备下滑并为其财政支出提供资金支持。

疫情发生后,埃及采取了宵禁、暂停国际航班、关闭旅游设施、关闭餐厅酒店等措施,对经济造成了负面影响。4月26日,埃及政府表示已向IMF寻求资金支持以应对疫情冲击。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻