中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>央企>>

今明两年广东国企将扩招高校毕业生

2020-05-06 23:19:11 中国新闻网

(抗击新冠肺炎)今明两年广东国企将扩招高校毕业生


中新社广州5月6日电 (记者 程景伟)广东省人力资源和社会保障厅6日称,广东省人社厅与广东省人民政府国有资产监督管理委员会联合印发《广东省促进国有企业吸纳高校毕业生就业工作方案》,明确今明两年该省国有企业招收大专以上应届高校毕业生要实现一定比例的增长。


2020年广东省应届高校毕业生总量超过60万人,比去年增加约3万人。今年以来,受新冠肺炎疫情、经济下行压力和毕业生规模进一步扩大等多重因素影响,广东高校毕业生就业面临着严峻复杂的形势。


上述方案提出,广东国有企业招聘大专以上应届高校毕业生,除涉密等不适宜公开招聘的特殊岗位外,应当实行公开招聘。广东人社部门要通过组织开展专场供需活动、人才洽谈会等措施,促进高校毕业生和国有企业供需双方的对接。


该方案称,广东要落实社会保险补贴、岗位补贴扶持政策,鼓励国有企业挖掘和提供一批有一定技术含量和管理水平的岗位,通过组织专门招聘等方式,精准助力困难家庭高校毕业生就业;按照就业援藏、援疆部署要求,由广东国有资产监管部门统筹一定数量的岗位,用于公开招聘对口援助地区少数民族高校毕业生就业。


该方案显示,对广东国有企业按要求完成招聘高校毕业生就业工作的,人社部门提供人才“优粤卡”申办、人才落户等“一站式”服务;对重点用工企业,安排服务专员“面对面”解决人力资源领域各项需求。此外,把吸纳高校毕业生就业纳入国有企业相关考核内容。


据了解,为促进2020届高校毕业生就业,广东省人社厅将统筹组织实施大规模招聘行动、民营企业就业支持行动、事业单位公开招聘专项行动、基层就业服务岗位历练行动、万名高校毕业生就业见习行动等专项行动。(完)


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻