您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国内

解决舆论危机 稳定品牌形象!特斯拉扩充中国市场公关团队

2021-02-24 13:11:43中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)2月23日消息,特斯拉中国的公关团队正在扩充队伍。据悉,招聘的员工将在北京和上海工作,最近已有4人加入。

image.png
图片来源:特斯拉官网

此前,特斯拉解散了位于美国的公关团队,仅凭马斯克一己之力来维系品牌形象。而在中国市场招聘更多人员,意味着特斯拉急需扩充公关人员,从而解决舆论危机。

随着特斯拉在中国市场带来国产化的Model 3和Model Y车型,销量攀升很快,2020年12月取得销售23804辆的好成绩。不过,新的一年没有取得开门红,2021年1月仅销售15484辆,环比下降35%。其中,Model 3更是环比下滑42%,为13843辆。

销量下滑与之前频发的产品质量问题直接相关,例如异常加速、电池起火、车辆远程升级(OTA)等问题。近日,特斯拉更是将充电故障甩“锅”给国家电网,遭对方不满和“回怼”,最终不得不两次道歉。


图片来源:市场监管总局网站截图

2月8日晚间,国家市场监督管理总局与中央网信办、工业和信息化部、交通运输部以及应急管理部消防救援局,就消费者反映的异常加速、电池起火、车辆远程升级(OTA)等问题共同约谈特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司,要求其严格遵守中国法律法规,加强内部管理,落实企业质量安全主体责任,有效维护社会公共安全,切实保护消费者合法权益。

此前,特斯拉解散美国公关团队,是因为马斯克认为特斯拉不需要在广告和营销上大费心思,品牌车型自带光环。而在中国市场形成鲜明对比,面对舆论压力,特斯拉在中国需要稳定品牌形象,扩充人马很有必要。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。