您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国际

中国市场营业额同比增长13% 戴姆勒将加大在华投入

2021-02-23 15:04:20中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航) 2月18日,戴姆勒集团发布2020全年财报。数据显示,该集团乘用车和商用车的总销量为284万辆,同比下降15%;集团营业额为1543亿欧元(约合12130亿元人民币),同比下降11%。得益于良好的成本控制及现金储备措施和各板块的强势表现,戴姆勒集团2020年息税前利润达66亿欧元(约合520亿元人民币),同比增长53%;净利润由2019年的27亿欧元增至40亿欧元(约合314亿元人民币),同比增长48%;归属于戴姆勒股份公司股东的净利润为36亿欧元(约合283亿元人民币)。


图片来源:戴姆勒

具体到各板块业绩,2020年梅赛德斯-奔驰乘用车及轻型商用车共完成销量2461800辆,同比下降13%,营业额为986亿欧元(约合7751亿元人民币)。其中该品牌乘用车销量为2087200辆,同比下降13%;轻型商用车完成销量374600辆,同比下降15%。

戴姆勒卡车及客车板块共完成销量378500辆,同比下降27%,营业额为347亿欧元(约合2728亿元人民币)。其中戴姆勒卡车销量为358300辆,同比下降27%;戴姆勒客车销量为20100辆,同比下降38%。

戴姆勒出行方面,新业务的营收总额为678亿欧元(约合5330亿元人民币),同比下降9%。该业务板块的息税前利润达14.36亿欧元(约合113亿元人民币),权益收益率为9.8%。

此前戴姆勒曾发布公告称,将拆分旗下的卡车和客车业务,并准备将戴姆勒卡车单独上市,预计该业务的独立将在2021年底前完成审核。这意味着,今后戴姆勒集团将被拆分为两个上市公司,分别为梅赛德斯-奔驰和戴姆勒卡车。拆分后,两家公司将独立运营。


图片来源:奔驰官网

在中国市场方面,戴姆勒表示无论是现在还是未来,中国市场将一直是他们全球业务增长的核心驱动力,未来将加大在华投入。2020年梅赛德斯-奔驰在中国市场共交付774382辆新车,同比增长11.7%;2020全年在中国市场营业额达213亿欧元(约合1674亿元人民币),同比增长13%。

2021年,梅赛德斯-奔驰在中国市场开启“EQ之年”,继EQC国产后,纯电车型EQA及EQB将于今年在北京奔驰投产,同时旗舰车型EQS有望今年亮相,并提高插电混动车型的比例。此外,2021年至2025年,戴姆勒将在研发、不动产、工厂及设备上投资超700亿欧元,继续加速电动化和数字化转型,大部分投资将用于梅赛德斯-奔驰乘用车业务。


((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。