您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国内

年底发布MIH平台首款电动车 富士康造车最新规划曝光

2021-02-22 13:10:45中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,苹果主要代工商富士康表示,基于该公司开发软硬件平台制造的首批电动汽车将于今年年底发布。富士康董事长刘扬伟表示:“今年将是富士康电动汽车重要的一年,到第四季度,将有两至三款使用富士康MIH电动车开放平台打造的车型亮相,其中包括一款电动巴士和两款乘用车型。”


图片来源:富士康官网

富士康的目标是到2025年使基于MIH平台打造的电动车占全球电动车销量的10%,该公司正在寻找新的收入来源,以应对智能手机行业的放缓。富士康将把MIH电动车开放平台作为押注,以推动其电动车业务增长。

据悉,该平台可提供底盘、电子架构和自动驾驶支持,旨在缩短汽车制造商生产新款电动汽车所需的时间和资源。目前,富士康已经邀请多个行业的供应商加入其MIH平台联盟,该联盟已吸引全球700多家企业加入。

2020年,富士康不断拓展电动车业务。目前,该公司已与菲亚特克莱斯勒汽车公司建立合作关系,共同开展中国市场的电动车业务;还与台湾汽车制造商裕隆集团成立新合资公司,合力开发电动车;此外,该公司还和吉利汽车成立了另一家合资公司。同时,富士康与吉利汽车的合资企业将与法拉第未来(FF)等公司就电动车合作事宜进行谈判。

2020年7月,由于财务问题,电动汽车初创公司拜腾停产。富士康此后与其建立合作关系,派人前往拜腾公司,为其提供供应链管理和运营支持,帮助其恢复生产。

目前,富士康的汽车业务主要集中在零部件方面。2019年,富士康在汽车业务中实现了约95亿新台币(约合人民币22亿元)的销售额。据该公司董事长刘扬伟预计,电动车的相关业务要到2023年才能为公司带来更可观的收入贡献。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。