您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国际

​雷克萨斯荣登2021年度汽车可靠性研究榜首 大众品牌排名大幅下滑

2021-02-20 13:41:24中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)2月18日,美国市场研究公司J.D.Power发布2021年度汽车可靠性研究(VDS)榜单。此次研究以购买车辆3年的顾客为对象,覆盖32个品牌(主流品牌18个、豪华品牌14个)的153款车型,共计33254辆汽车。


图片来源:J.D.Power官网

此次研究榜单中,雷克萨斯登上汽车品牌可靠性排行榜榜首,同时也是豪华品牌冠军,每100辆汽车中有81个问题;起亚荣获主流品牌冠军,创造该品牌在J.D.Power奖项中的历史最好成绩,在整体排行榜中位居第3。

整体排行榜中,保时捷位列第2,每百辆车中有86个问题;丰田排名第4;凯迪拉克与别克并列第5,每百辆车中100个问题;去年主流品牌和豪华品牌的冠军现代和捷尼赛思这次分别位列第7和第8;林肯、宝马及讴歌进入前10位。

此外,雪佛兰和三菱的表现优于业内平均水平,马自达与业内平均水平齐平,每百辆车121个问题。捷豹、阿尔法·罗密欧和路虎分列倒数3位,每百辆车的问题个数分别为186个、196个、244个。


图片来源:J.D.Power官网

所有品牌中,大众排名下降最为明显,从去年的第6名下降到今年的第23名,每百辆车的问题个数从去年的113个增至163个;本田的下降幅度也比较明显,从去年的第14位跌至第22位,每百辆车问题数为145个。

值得一提的是,今年特斯拉也被J.D.Power纳入研究范围,每百辆车问题数为176个。不过,由于特斯拉不允许J.D.Power调查其在美国15个州的车主,该品牌得分未进入官方排名。


((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。