您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国际

采用全新Logo 起亚K8官图正式发布

2021-02-18 11:25:43中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)2月17日,起亚汽车发布全新起亚K8官图。新车定位于中大型轿车,是起亚K7(国内为起亚凯尊)的替代车型。值得一提的是,K8也是1月6日起亚发布全新标识后,首款搭载该Logo的车型。

作为首款应用全新Logo和全新产品命名的车型,起亚K8预示着起亚汽车未来向上的全新设计方向。新车外观采用无边框的“虎鼻”设计,尺寸无论是从实际数据还是视觉效果来说都变得更大。中网采用不规则的网状进气格栅,与两侧装饰形成延展效果。

车身侧面,起亚K8没有采用当下流行的隐藏式门把手设计,巨大的溜背造型是其最显著特征,与国产起亚K5凯酷类似。车门上的腰线延长至车尾与尾灯相连,车身下方有镀铬饰条装饰。尺寸方面,新车长度为5015mm,符合中大型车定位。尾灯采用贯穿式设计,并没有采用国产K5凯酷的点阵式设计。

至于新车的内饰布局以及动力总成,目前还没有具体消息。不过,由于起亚K8与现代雅尊是同平台打造的车型,参考现代雅尊的动力总成,如搭载的是2.5升自然吸气发动机,最大功率约145千瓦(198马力),峰值扭矩为253N·m;如搭载3.3升V6自然吸气发动机,最大功率为约213千瓦(290马力),峰值扭矩为350N·m,与之匹配的均为8AT变速箱。

K8作为起亚汽车品牌向上的首款车型,有望引入中国市场。但从起亚K7凯尊此前的销量数据来看,从2009年诞生以来,约售出50万辆,其中40万在韩国本土。其曾于2011年进入中国市场,由于定价颇高,销量不甚理想,2013年就停产不再销售。如果再次进入中国市场,能站住脚仍是未知数。(本文图片来源:起亚汽车官方

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。