您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国内

开门红!长城汽车1月销量近14万辆 同比劲增73%

2021-02-10 14:46:21中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)2021年2月7日,长城汽车发布的1月产销数据显示,销售新车139012辆,同比增长73%。哈弗、长城皮卡、欧拉和WEY四大品牌不仅迎来开门红,大狗、初恋、坦克300等车型更已成为“网红”显露爆款气质,为长城汽车2021年全球市场进阶打下坚实基础。

站在千万辆新起点 长城汽车持续领跑SUV、皮卡品类市场

1月19日,长城汽车第1000万辆整车正式下线,成为国内首个聚焦SUV和皮卡品类进入“千万俱乐部”的车企,旗下四大品牌均是各自细分市场的佼佼者。

哈弗品牌1月共销售新车94474辆,同比增长61%。哈弗H6销售新车46368辆,同比增长76%,累计92个月位居SUV月度销量冠军。

其中,第三代哈弗H6不仅以整车FOTA升级+5G拓展、超L2级自动驾驶、全场景智能交互等前瞻智能科技引领高阶智慧出行,更搭载了长城汽车自主研发的全新一代动力组合。哈弗F7在1月销售新车10085辆,延续破万势头。哈弗M6在1月共销售16329辆,同比增长14%。

1月,长城皮卡连续第9个月销量突破20000辆,销售新车22260辆,同比增长66%,市占率近50%。

欧拉品牌连续3个月实现销量破万,1月共销售新车10260辆,同比猛增689%。其中,欧拉黑猫1月销量达6090辆,同比增长370%,成为欧拉旗下贡献销量最大的单品。卓越的销量达成,让黑猫再次荣膺5万元-10万元级纯电细分市场销量冠军。

随着“新物种”坦克300的强势加入,WEY品牌月销量实现破万。1月共销售新车12018辆,环比增长20%,同比增长88%。其中2021款VV6取得3052辆的优异成绩,位居中国豪华SUV头部阵营。

销量占比超3成 “网红”车型显爆款潜质

站在1000万辆的新起点,长城汽车以柠檬、坦克、咖啡智能三大技术品牌为基石,打造含哈弗大狗、哈弗初恋、坦克300等多款备受青睐的产品,合计销量超4.4万辆,占总销量32%。

哈弗大狗连续月销破万,1月销售新车10305辆。2.0T四驱中华田园犬版正式上市,售价15.59万元,不仅动力性能针对越野工况专属调教,更成为30万以内搭载两把锁的承载式车身SUV。

哈弗初恋定位入门紧凑级SUV,以7.89万元-11.29万元的价格上市,上市仅20天销售5614辆。除了个性的外观、内饰设计外,哈弗初恋作为一款专为Z世代而来的车型,为年轻用户量身打造了包括主动情绪识别系统、人脸识别+声纹ID解锁、情景智能系统、成就系统在内的四大行业前瞻科技。

长城炮1月销售新车12058辆,同比增长117%,连续9个月销量破万,蝉联皮卡销量冠军,携手风骏7及风骏5再度包揽皮卡市场单车型销量前三名。1月,长城炮越野皮卡凭借品牌及产品优势,斩获2021中国皮卡年度车型评选“中国年度皮卡”大奖。

由黑猫、白猫、好猫组成的欧拉“猫系家族”实力不凡,各具特色,兼具爆款品质。其中,好猫作为欧拉新近推出的新世代智美潮跑,演绎复古生活美学,上市首月订单量即突破万台。

从成都车展亮相到广州车展预售,从开启预定20天订单破万到上市首月销量达6018辆,WEY品牌“新物种”坦克300用市场热度与销量数据,向市场证明了这一全新品类的成功。

与此同时,长城汽车积极布局未来前瞻的技术研发,并依托柠檬混动DHT、咖啡智驾等多项前瞻技术,进一步丰富产品矩阵。

1月6日,中国新超值家用SUV哈弗M6 PLUS正式上市,售价区间为7.19万元-9.29万元。作为哈弗SUV的重磅之作,哈弗M6 PLUS凭借产品力的全面升级,给用户带来六大“真香”体验,用实惠的价格和越级品质延续同级别头部地位。

1月15日,WEY品牌全新旗舰SUV摩卡携手姚安娜“破圈出道”。作为WEY品牌“新一代智能汽车”的首款量产车型,摩卡搭载长城汽车咖啡智驾技术,具有6大冗余系统,汇集众多自动驾驶行业技术,旨在切实提供全方位的安全保障。目前,咖啡智驾已开启全国路测。

海外销量同比增长147% 不断拓展全球市场

1月,长城汽车海外市场累计出口新车10972辆,环比增长28%,同比增长147%。其中,俄罗斯作为长城汽车布局全球的重要战略市场,1月在俄销售新车1567辆,同比增长28%,目前长城汽车在俄市场保有量已超15万辆,蝉联俄罗斯市场中国汽车品牌销量冠军。

在泰国,权威民调机构调查显示,泰国消费者对长城汽车的创新技术与科技产品充满期待;在尼泊尔,长城汽车与尼泊尔经销商V.G.Impex公司签署了经销商协议,标志着长城汽车南亚市场的业务板块进一步开拓。

同时,长城炮凭借强大的产品力,一举斩获智利“年度最佳皮卡”大奖,更于近日在科威特上市,这是继沙特之后,长城炮皮卡在第二个“海合会国家”实现上市。

2020年,长城汽车坚持以“用户为中心”推进自我变革,在外部环境充满不确定性的一年中,实现全年销量的历史性突破。2021年,长城汽车将紧抓全球化发展的最佳时机,加速转型,探索更广阔的全球市场,打造真正的全球化品牌。(本文图片来源:长城汽车官方

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。