您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国内

新增乘员侧正面25%偏置碰撞等测试 中保研发布2020版测试评价规程

2021-02-09 11:09:59中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,为了更好地指导新版规程实施,中国保险汽车安全指数(C-IASI)发布了《中国保险汽车安全指数管理办法(2020版)》,该管理办法将于2021年3月31日起正式实施。


行人保护-腿型试验(图片来源:C-IASI)

据了解,此次2020版规程结合了我国汽车产业发展政策、国内道路交通状况、国内外汽车安全技术先进水平与发展趋势、车险车型基准风险分析评价与车险费率因子的工作开展需求,并依据现阶段实施的《C-IASI管理办法(2018版)》与《C-IASI规程(2017版)》进行了优化编制。

具体来看,在耐撞性与维修经济性指数方面,增加了保险杠全宽正面碰撞、保险杠全宽追尾碰撞和保险杠静态测试。

车内乘员安全指数方面,新增乘员侧正面25%偏置碰撞,该项碰撞也将成为选做项。据悉,乘员侧正面25%偏置碰撞是C-IASI在研究IIHS乘员侧正面25%偏置碰撞测试方法基础上,结合国内正面偏置碰撞左/右侧事故发生概率相当的特征,经过大量试验验证和计算机辅助工程(CAE)分析总结,并考虑车型开发周期等情况而形成的。

车外行人安全指数方面,新增了上腿型试验。行人保护测试将进一步加强车辆对人体大腿和骨盆部分伤害的考核,从而更加全面地评估测试车辆对车外行人各部位的保护性能。

车辆辅助安全指数方面,将对车辆高级驾驶辅助系统(ADAS)进行更加全面的测评。新增自动紧急制动(AEB)车对行人与骑行者(C2VRU)、车道辅助(LSS)、整车前大灯测试(HEADLAMP)及附加项目——紧急救援服务系统(E-call)。

中国保险汽车安全指数(C-IASI)自2016年开展工作以来,已完成60余款车型的测试评价。随着测试项目变得更加全面,其对车辆的安全性能也提出了更高要求,未来也将进一步促进国内乘用车安全性和经济性的提升。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。