您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国内

奇瑞集团1月销售汽车97060辆 同比增长80.2%

2021-02-07 10:27:53中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,奇瑞控股集团发布1月销量成绩。数据显示,奇瑞集团在2021年开年实现“开门红”,1月共销售汽车97060辆,同比增长80.2%。新能源车销量7381辆,同比增长559.6%。集团出口汽车16723辆,同比增长86.7%。


图片来源:奇瑞汽车官网

其中,奇瑞汽车1月共销售56880辆,同比增长76.7%;新能源汽车产品销量为6705辆,同比增长570.5%。具体车型方面,瑞虎8系列、艾瑞泽系列双双破万,分别销售20330辆和10193辆。

合资品牌方面,奇瑞捷豹路虎、凯翼汽车1月实际销量分别为6185辆和2493辆,实现了同比104.2%和100.7%的增长。

海外市场方面,奇瑞集团持续突破,在1月份共出口16723辆,同比增长86.7%。其中,奇瑞瑞虎8系列车型1月共出口14520辆,同比增长82%。以开瑞为代表的奇瑞商用车出口2203辆,同比增长124.6%。

随着各大车企向电动化、智能化转型,奇瑞集团也在加快脚步。2月3日,奇瑞智能网联“未来工厂”一工厂项目在芜湖经济技术开发区开工建设。根据奇瑞集团“十四五”规划,智能网联“未来工厂”项目将在芜湖建设3个数字化、网络化、智能化的高端智慧工厂,此次率先开工建设的一工厂项目建成后将实现年产50万辆整车(含KD)生产规模。

奇瑞集团在2020年的累计销量为73万辆,同比下降2%,离突破百万辆目标差了不少,而2021年1月的销量同比增长80.2%,算是开了个好头。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。