您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国内

2021年推25款新产品 宝马集团最新战略规划曝光

2021-02-05 11:50:01中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,宝马集团发布中国2021年战略规划,其中包括25款全新产品、多维度增加线上线下活动、加速推动数字化发展和电动化进程。25款全新产品中包括宝马iX、宝马M3、宝马M4、MINI三门版/五门版和MINI CABRIO,以及年初刚上市的宝马2系四门轿跑车等。

在销量方面,2020年宝马集团在中国共交付新车777379辆,同比增长7.4%。其中,华晨宝马全年销量为602247辆,同比增长11.8%。具体细分车型方面,X车系全年共交付近32.3万辆,同比增长12.3%,宝马X3依旧是SUV车型的销量担当,全年销量为13.4万辆;轿车方面,宝马5系全年销量超17万辆,宝马3系全年销量为16.7万辆;新能源车方面,2020年宝马共交付约3万辆。

据悉,宝马纯电动iX将在2021年上海车展完成亚洲首发,这款车代表了宝马在设计、电动化、互联科技、自动驾驶以及服务化创新等领域的最新成果。该车体现了宝马对未来的展望,搭载第五代eDrive技术兼顾性能与续航里程,并且配备曲面屏、数字钥匙Plus等多种数字功能。此外,它也是宝马首款应用5G技术的车型。

车机方面,宝马将在2021年推出全新iDrive人机交互系统。该系统将率先搭载在iX车型上,软件远程升级功能可以保持宝马车机系统实时更新。同时,微信车载版也将于2021年推出。

2020年9月,宝马在中国市场上线My BMW App,截至目前注册用户已突破100万。此外,宝马在2021年与诚迈科技合作成立一家合资公司,该公司将从事汽车软件开发。宝马还宣布与北京环球度假区达成战略合作,在园区内的北京环球城市大道设立品牌店和体验区,并为用户提供贵宾休息室等服务。

根据宝马的2021年战略,不难看出,该集团在数字化、电动化、智能化等多方面进一步加大力度。预计在今年10月份,长城汽车和宝马集团成立的光束汽车也会有新动作。作为一向以驾驶体验为主的品牌,宝马未来将推出更多符合国人口味的车型和服务。(本文图片来源:宝马官网)

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。