您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国内

一汽丰田2021年1月销量成绩出炉 首月突破84000台

2021-02-03 10:41:39中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,一汽丰田公布2021年1月销量成绩。数据显示,1月份一汽丰田销售突破84000台,同比增长9%,占据市场份额4.5%。


2021款卡罗拉(图片来源:一汽丰田官网)

虽然官方并未公布具体车型的销量数据,但是参考2020年的销量来看,卡罗拉家族全年共售出357165辆,RAV4荣放共售出173383辆,亚洲龙累计销量为110814辆,三款车型为一汽丰田品牌旗下销量前三的车型,预计2021年1月的销量前三车型依旧如此。

值得一提的是,一汽丰田于1月4日推出2021款卡罗拉车型,除1.2T四缸和1.8L双擎两种动力之外,新增1.5L三缸车型。此举代表丰田在中国市场正式进入三缸时代。

一汽丰田此前公布了2021年的销量目标——92万辆,因此在巩固现有产品的销量及产品力外,一汽丰田还将在2021年引入更多产品,其中包括ALLION、RAV4荣放PHEV、IZOA奕泽混动版、全新汉兰达和全新Harrier等。

从新品规划来看,一汽丰田将在2021年向电气化领域发力,以混动为基础,通过增加插电式混合和纯电动产品,进一步丰富电气化产品阵容。

此次一汽丰田没有公布具体车型销量数据,这是否与三缸卡罗拉有关尚未可知。三缸版车型的到来,将此前卡罗拉11.18万元的门槛下探至10.98万元。虽然入门价格降低,但国内消费者对三缸发动机较为抵触,此前别克的三缸英朗就是例子,所以此次三缸版本的卡罗拉能不能打动消费者,还得看其具体销量数据。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。