您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国内

专攻越野产品 坦克系列将从WEY品牌中独立

2021-01-29 11:10:48中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航) 日前,有消息称,WEY品牌旗下坦克系列车型将独立出来形成单独品牌,并行于WEY品牌运营。坦克系列独立之后,将负责越野化的产品,而WEY品牌负责城市化SUV产品,只不过“坦克”定位会略低于WEY,相对弱化豪华属性。


图片来源:WEY官网

此前,WEY品牌首席营销官李瑞峰表示,目前公司正研究如何让坦克300带动WEY品牌发展,坦克300太强了,导致了WEY品牌的弱化。“就像原来不少人知道哈弗但不知道长城汽车一样,当单一产品足够强大时,人们就往往忽略了母品牌。

据悉,坦克系列独立之后,将专攻越野车市场。2020年12月上市的坦克300是首款车型。根据长城汽车此前发布的规划,坦克系列还将推出坦克600和坦克900,分别定位于中型越野车和中大型越野车。值得一提的是,从工业和信息化部获得的信息看,坦克300还将推出采用同色设计的车型,或将命名为“城市版”。

具体到技术层面,坦克平台将覆盖紧凑型至大型SUV与皮卡车型,甚至包括两款MPV产品。动力方面,提供纯内燃机、混动与插电式混动三种动力总成。

最近,坦克300可谓风头正劲,17.58万元的起售价、非承载式车身、电控四驱、2.0T+8AT动力总成以及“三把锁”,让不少消费者直呼“真香”。坦克品牌独立后,能够在品牌上进一步细分,做到术业有专攻,同时还能让两个品牌互不干扰,这对WEY品牌是个好事。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。