您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国内

长城汽车2020年全年营收超1032亿元 净利润增长19%

2021-01-26 12:05:36中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航) 1月25日,长城汽车发布了2020年业绩快报。数据显示,2020年长城汽车全年营业总收入1032.83亿元,同比增长7.35%,净利润53.92亿元,同比增长19%。销量方面,该公司2020年累计售出汽车1111598辆,同比增长4.84%。


图片来源:长城汽车官方

具体到各季度,长城汽车第二季度营收环比增长89.37%至235.13亿元;第三季度营收环比增长11.49%至262.14亿元;第四季度营收环比增长56.94%至411.4亿元,净利润28.05亿元,同比增长77.58%,环比增长94.63%。

细分市场方面,其中哈弗品牌2020年销售超75万辆,全球历史累计销量超650万辆;WEY品牌年销售7.85万辆;欧拉品牌年销售5.63万辆,同比增长44.8%;长城皮卡年销售22.5万辆,同比增长51.2%,市占率近50%。

营销方面,长城汽车利用互联网、营销网络和服务体系,打通线上、线下渠道,开展零接触计划、云团购、直播等活动。此外,该公司将产品命名权交给用户,打造了哈弗大狗、坦克300、欧拉猫系家族等多款产品。

技术方面,在2020年,长城汽车先后发布了“柠檬”“坦克”“咖啡智能”三大技术平台,以及全新动力总成。其中,“柠檬混动DHT”为该公司在混动领域提供了全新解决方案。针对智能驾驶领域,长城汽车推出了“咖啡智驾331战略”,目前,已有超45%的车型搭载L2级智能驾驶技术。

此外,在海外,该公司先后签署印度塔里岗工厂与泰国罗勇工厂收购协议,并正式获得罗勇工厂所有权。同时,该公司俄罗斯图拉工厂与俄罗斯联邦工业和贸易部签署在俄特别投资合同,并启动了长城汽车俄罗斯发动机工厂项目,为全球化布局进一步深耕。日前这家公司开始募集资金80亿元,用于新车型及数字化研发。也许在不久的将来,我们就可能看到一个更加年轻的、更具科技感的长城汽车。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。