您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国际

大众2020年盈利超788亿元 2021年仍面临挑战

2021-01-25 11:01:19中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)1月22日,大众汽车集团公布2020年经营情况,受疫情影响,大众去年利润减半,但得益于中国市场的回升,依然实现盈利,并将于3月16日发布详细数据。


图片来源:大众汽车集团官网

根据大众方面公布的数据,2020年发生的新冠肺炎疫情以及因缺少芯片导致的部分停产,大众汽车集团在第二季度的销量有所降低,但第四季度强劲回升,甚至超过了第三季度交付量,助集团营业额保持稳定。

其中,中国一汽-大众旗下大众品牌、奥迪品牌以及捷达品牌共贡献超过200万辆的销量,上汽大众贡献约150.5万辆的新车销量,成功将大众汽车集团的销量拉回。

排除“排放门”的相关成本后,大众汽车2020年营业利润为100亿欧元(约合788.22亿元人民币,2019年为193亿欧元(约合1521.26亿元人民币)。尽管与去年的营业利润相差近一半,但因为受到多重因素影响,这一表现仍好于市场预期。

不过,大众汽车仍面对很多严峻挑战。自身方面,大众因未能达到欧盟制定的乘用车二氧化碳排放目标,将面临超过1亿欧元的罚款;为了进一步铺开新能源汽车,需要大量资金成本投入;从大环境出发考虑,全球受到新冠肺炎疫情影响尚未恢复,多个地区为应对疫情持续关闭,同时供应链中汽车芯片短缺持续。这些都意味着更多的阻力和压力,2021年对大众来说又将是一个可以预见的艰难年份。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。