您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国际

因转向拉杆质量问题 全新奔驰S级海外共召回1400辆

2021-01-25 10:52:11中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)日前,有消息称,由于转向系统存在安全隐患,全新奔驰S级已经在海外开始召回,涉及车辆达1400辆,召回信中含有“立即”字样,提醒车主注意这一危险。新车代号W223,已于2020年9月2日全球首发,作为奔驰的旗舰轿车,该车已经在海外开始交付。中国市场方面,目前新车已到店,并将于2021年1月底上市。


图片来源:梅赛德斯-奔驰官网

据悉,涉及召回的1400辆全新奔驰S级由于使用了错误的转向拉杆部件,导致转向系统存在安全隐患,在某些特定情况下可能导致转向失效。奔驰对此次召回事件表示歉意:“我们对这次事件表示歉意,并希望您能谅解。我们敦促车主在当地梅赛德斯经销商预约时间,由经销商的技术人员检查转向拉杆,并在必要时免费更换。”

按照奔驰的说法,涉及缺陷的转向拉杆零部件是由供应商装运,并预先组装为一个完整的组件,然后在德国辛德芬根56工厂组装。“我们根据供应商的反馈,意识到了这一缺陷,该组件已作为完整的系统进行预组装并安装。”据悉,戴姆勒已经为辛德芬根56工厂投资了高达7.3亿欧元(约57.6亿元人民币),专门为W223做好生产准备。该工厂还将生产更为豪华的迈巴赫S级轿车,并将于2021年晚些时候生产纯电动旗舰轿车EQS。

其实,此次已非奔驰第一次因转向问题召回。2010年,奔驰因转向系统存在缺陷而在美国召回85000辆汽车;2019年,因转向机存在问题,奔驰在中国召回C级、E级共39579辆。

作为奔驰的旗舰轿车,上市没多久便召回令人诧异。不过根据消息看,涉及缺陷的转向拉杆是由供应商装运,奔驰并未参与制造过程。目前,全新奔驰S级即将在华上市,希望现车以及在产车型已解决转向问题,否则将引起众多车主不满。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。