您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国际

合并支持率达99%!全球第四大汽车制造商将于1月16日诞生

2021-01-05 10:32:37中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)1月4日,菲亚特克莱斯勒(FCA)与标致雪铁龙(PSA)宣布,双方公司已分别召开股东大会,均以压倒性优势通过FCA和PSA集团合并创建Stellantis事宜,逾99%的投票者支持此项交易。

image.png
FCA首席执行官迈克·曼利和PSA集团首席执行官唐唯实。(图片来源:FCA官方)

随着股东通过合并计划,以及两公司收到最终的监管许可(尤其是获得欧盟和欧洲中央银行的许可),FCA和PSA预计将于1月16日完成合并。此外,Stellantis的普通股将于1月18日开始在米兰的Mercato Telematico Azionario和巴黎的泛欧交易所开始交易,1月19日在纽约证券交易所开始交易。

此次合并是双方近3年努力取得的成果,包括在车展上的秘密会议、标致(Peugeot)与阿涅利/埃尔坎(Agnelli/Elkann)家族之间的高层外交,以及在新冠肺炎疫情导致销售和生产受到影响后修订合并条款。

新公司旗下将包含从微型车到重型皮卡的14个品牌,按2019年销量计算,此次合并将创造出全球第四大汽车制造商,基于2020年的数据,其销量排名全球第六。两家公司表示,合并预计每年能够产生超过50亿欧元(61亿美元)的协同效应,该数值的80%将在2024年实现,其中有3/4来自技术、平台和产品的整合及采购。

合并也将解决两家公司面临的不少问题。其中,通过Jeep和Ram增加FCA在北美皮卡、SUV市场的份额,可以降低PSA对欧洲市场的严重依赖;另一方面,通过为FCA增加PSA利润丰厚的欧洲业务,降低其对美国市场的严重依赖。

合并后的资金支持也将使欧洲急需投资的菲亚特得到缓解,同时也为PSA分担其已进行的大规模投资,也让两家企业在中国苦苦挣扎的合资车企更好地融入中国市场。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。