戴姆勒发布声明:积极履行社会责任,配合相关机构进行排查

2020-12-31 10:48:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)12月30日,戴姆雷东北亚零部件贸易服务有限公司就北京零配件中心与疫情相关的情况发布公告,称该事件由关联境外输入无症状感染者而引起,与进口货物无关;经销商和各关联企业主动进行全员检测,均为阴性;以大局为重,彻底排查,消除潜在风险,最大程度阻断疫情传播。让社会及车主安心。

(图片来源:戴姆勒东北亚零部件贸易服务有限公司官方)

12月26至28日,该零配件中心有几名库房员工因关联境外输入的无症状感染者而陆续被确诊为新冠肺炎。该公司在接到北京市顺义区疾控部门通报后,第一时间按要求对所有相关人员进行隔离、并启动了应急响应机制。

同时,该公司已对所有相关工作人员进行了核酸检测、对相关场地进行了采样检测和消杀。目前,仅在工作场所部分环境样本中检测出新冠病毒核酸阳性,并确定为确诊病例造成的环境污染。根据有关部门的调查,目前已基本排除了通过进口货物传染病毒的可能。

据了解,该零配件中心主要负责梅赛德斯-奔驰北方地区售后业务配件的仓储及配送。目前,戴姆勒正积极配合相关防疫部门对由该零配件中心供货的相关经销商进行检测排查。

为进一步预防潜在风险,戴姆勒决定从即日起暂时关闭在北京的部分零售网点,全力配合属地疾控部门对所有工作人员、货品及经营场所进行检测和全面消杀。在与属地疾控部门共同检测确认后,各授权经销商方将逐步恢复营业,所有在京经销商网点都已进行全员核酸检测,已出人员样本均为阴性。

此外,戴姆勒也对全国各地配件中心全员进行核酸检测,结果均为阴性;其在望京办公地点全员核酸检测结果均为阴性;集团旗下所有工作人员全员核酸检测结果均为阴性。

一直以来,戴姆勒都深知企业责任的重要性,更清楚合作伙伴、用户以及员工的生命健康安全是现阶段的重中之重。在配合相关部门进行隐患排查后,为了消除潜在风险隐患,戴姆勒还重申:“将采取一切必要手段配合政府相关部门的疫情防控工作、彻底排查,最大程度阻断疫情传播,让社会及车主安心。”

(责任编辑: 玉北 )
网友评论