您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国内

北汽集团注册资本增长至199.57亿元 增幅16.49%

2020-12-29 10:55:15中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航) 据天眼查数据显示,北汽集团近日发生工商变更,注册资本由171.32亿元变更为199.57亿元,增幅为16.49%,核准日期为2020年12月23日。


图片来自北汽集团官网

7月31日,北汽集团召开领导干部大会。按照安排,姜德义任北京汽车集团有限公司党委书记、董事长;徐和谊因年龄原因不再担任北京汽车集团有限公司党委书记、董事长职务。8月18日,该公司发生工商变更,徐和谊退出,姜德义正式成为北汽集团法定代表人。其余董事、经理、监事成员暂未发生变更。

10月,该公司对组织架构和人事安排进行了调整。原北汽集团经营部部长刘诗津出任北汽营销公司董事长。同时,该营销公司升级为二级公司,与北汽股份和北汽新能源平级。

北汽集团新任董事长姜德义的核心战略是以新能源车为基础,做强自主品牌,所以要以营销作为龙头拉动体系,把北汽营销公司提为二级公司是对自主品牌发展的一种决心。

目前,北汽集团业务主要依靠于合资品牌支撑。北汽集团旗下北京汽车上半年财报显示,其预告期内营业收入为778.5亿元,同比下滑11.6%。对于业绩下滑,北京汽车表示,主要在于北京奔驰及北京品牌收入减少所致。北京奔驰今年上半年收入为749.2亿元,同比下滑3.7%,占北京汽车营收比例的96.2%。

由于造车新势力的迅速崛起,北汽新能源今年的销量十分惨淡,其中11月销量不足2000台;北京奔驰的销量坚挺,但业绩也有所下滑。北汽集团想要完成“超车”,就要看高层对未来的布局了。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。