广汽丰田家族化产品优势尽显,5月销量达68518台,同比劲增32%

2020-06-10 10:52:52 中国质量新闻网

广汽丰田家族化产品优势尽显,5月销量达68518台,同比劲增32%

家族化产品体系不断扩容,雷凌家族7月再添新成员

中国质量新闻网讯(史建一)6月9日凭借QDR品质口碑和TNGA实力的驱动,广汽丰田公布最新市场销量表现,数据显示:5月份,广汽丰田实现终端销量68,518台,与去年同期劲增32%,创下历史单月销量新高。同时1-5月累计销量已接近25万台,品牌旗下各车型均有不俗表现。

秉承高质量发展是广汽丰田一贯的宗旨,5月份广汽丰田以产品家族化优势征战国内汽车消费市场,在各细分品牌市场均持续热销。 双擎混动家族强势扩容,5月销量超8千台,创历史单月销量新高,同比增长124%。SUV家族5月合计销量超2万台,同比增长46%,其中汉兰达5月销量8,073台,持续领跑大中型SUV市场;雷凌家族5月销量超2万台,同比增长81%。另据了解,雷凌家族将迎来新晋成员,全新雷凌运动系列预计将于7月份上市,雷凌车型的家族优势将进一步得到强化。

威兰达上市即热销,TNGA家族的销量新增点

随着全新TNGA中型SUV威兰达重磅上市,广汽丰田形成包括第八代凯美瑞、全新换代雷凌、C-HR、威兰达在内的TNGA明星家族,凭借高价值产品魅力,备受消费者欢迎。TNGA家族5月合计销量48,532台,占总体销量71%,同比增长122%。

威兰达4月25日全面到店上市,5月销量达7,588台,上市后销量稳定攀升。截至5月底,威兰达豪华版及以上中高配车型订单占比达96%,四驱车型订单占比达40%,双擎混动订单占比达26%,其中双擎混动订单中电子四驱占比达52%,引领中型SUV四驱消费潮流。

全新广汽丰田威兰达

第八代凯美瑞5月销量15,513台,与去年同期持平。上市以来,第八代凯美瑞20万以上高端车型累计销量占比达到58%,2.5L和混合动力车型累计销量占比达到56%,高端车型持续热销。

TNGA首款SUV C-HR 融汇全球潮牌基因和广汽丰田品质基因,5月销量5,035台,引领高价值SUV消费潮流。

雷凌家族跻身“百万俱乐部”,家族化产品优势尽显

雷凌家族5月销量20,629台,同比增长81%。全新换代雷凌豪华版及以上中高配车型累计销量占比89%,双擎混动车型累计销量占比22%,实现高质量热销。

作为丰田全球最畅销中级车家族成员,雷凌于2014年进入中国市场,并逐步发展成为雷凌全擎家族,拥有雷凌、雷凌双擎和雷凌双擎E+三大成员。上市以来,雷凌家族赢得越来越多消费者喜爱,2018年、2019年连续两年销量突破20万台,跻身中级车市场主流阵营。截至今年5月底,雷凌家族累计销量已达成100万台。

广汽丰田雷凌家族

为了给顾客提供更多元选择,雷凌新增北美运动版外观,在中级车市场中提供特有的双造型设计。全新造型雷凌运动系列将于7月潮酷上市。

致炫细分市场表现异军突起,致炫X销量占比高达66%

YARiS L家族5月销量10,958台,同比增长7%。致炫系列5月销量7,869台,同比增长34%,连续6个月细分市场排名第一,其中致炫X在致炫系列中的销量占比达66%。

广汽丰田致炫X

致炫X采用SUV化的全新造型,包括独有的运动尾翼、全新设计的大嘴进气格栅及运动感十足的车身包围,全系列标配LED前大灯、LED日间行车灯、带LED组合尾灯,以及VSC车身稳定控制系统等四大安全配置;同时搭载高级皮质座椅、8英寸中控屏、倒车影像、倒车雷达、胎压监测及铝合金运动轮毂等丰富配置。全面响应新生代年轻群体对更高价值、更多元化产品的需求,同时全系车型满足“国六B”排放标准。

“兰达兄弟+C位”覆盖主流细分市场,SUV家族势不可挡

广汽丰田SUV家族拥有汉兰达、威兰达、C-HR三款高质感SUV车型,覆盖主流SUV细分市场,5月合计销量20,833台,占总体销量30%,同比增长46%。

“豪华大七座SUV”汉兰达5月销量8,073台,持续领跑大中型SUV市场。其中30万级车型累计销量占比达到81%,四驱车型累计占比高达87%,产品需求结构更加高端化。自2009年国产上市至今,汉兰达热销十一年,累计销量超过97万台。

广汽丰田汉兰达,累计销量超过97万台

汉兰达提供2.0T两驱和四驱版本共八款车型,市场建议指导价23.98万元起。为回馈顾客,5月1日至6月30日期间,凡购买2.0T四驱豪华版(含骑士版车型)的车主,专享升级原厂10.1寸多媒体导航系统,进一步提升价值体验。

新能源产品格局确立,“混动世家”+纯电车型强势扩容

广汽丰田双擎混动家族强势扩容,凯美瑞双擎混动、雷凌双擎混动、威兰达双擎混动5月销量8,225台,同比增长124%,创历史单月销量新高,占总体销量12%。

自2010年导入首款双擎混动车型,广汽丰田十年深耕国内混合动力市场,“混动世家”强力推动混合动力普及潮流,双擎混动累计销量超过26万台, 积淀了深厚的用户口碑。在全球范围内,丰田的电动化车型已经赢得超过1500万顾客的信赖。

经过TNGA架构升级后,广汽丰田双擎混动成为更高级的“TNGA双擎混动”动力科技。第八代凯美瑞双擎混动5月销量1,528台;雷凌双擎混动5月销量4,524台,同比增长222%;威兰达双擎混动5月销量2,173台。

广汽丰田第八代凯美瑞双擎混动

同时,广汽丰田积极推进“电动化”路线,目前已拥有三款新能源车,包括插电式混合动力雷凌双擎E+、纯电家轿广汽丰田iA5,以及全新上市的高品质纯电SUV车型C-HR EV。5月,广汽丰田新能源家族合计销量为1,092台。

短短几年时间,广汽丰田从年销仅30余万台的“边缘企业”,一跃成为2019年销量突破68万台的“一线明星”。如此表现离不开消费者对于产品的认可,而保持持续的高增长态势,广汽丰田凭借的市对国内汽车消费市场的洞察和对消费者需求的掌握,跟重要的还是将高质量发展融入企业生命的宗旨。未来,中国质量新闻网汽车频道也将积极与广汽丰田展开对话,为您揭秘更多广汽丰田保持高速发展的“秘诀”,敬请期待。

(责任编辑: 李素 )
网友评论