车主说(第四期):关于4S店道不尽的槽点与亮点

2019-09-23 10:04:55 中国质量新闻网

车主说(第四期):关于4S店道不尽的槽点与亮点

2019年“CA-NPS中国主流汽车市场服务体验评价指数调查”

眼瞅着十一长假就要到了,去哪搓一顿成为很多朋友度假攻略的重头戏之一。海底捞的服务有口皆碑,但卫生情况是否已经改善?全聚德是出了名的京味代表,但服务员是不是还摆着冷脸一张?沃夫冈的牛排真香,价格上能不能有点折扣啊?进4S店买车、维保也跟下馆子一样,各种槽点亮点不胜枚举。本期“车主说”将继续围绕4S店销售、售后服务情况,真实展现车主的反馈和诉求。

广汽乘用车售后槽点:售后活动通知不到位

消费者原话:买车之后一直没有收到售后活动的通知。现在公众号一大堆,厂家公众号的消息容易被忽略,希望能建个微信群,在里面群发通知。

广汽传祺北京京通店微信公众号界面下方没有设置能联系到企业的选项卡,可以窥见,广汽乘用车经销商在用户联络方面仍有改进空间(图片来自广汽传祺北京京通店微信公众号)

长安马自达售后槽点:休息区没有准备食品

消费者原话:节假日进店保养的人特别多,耗时比较久,希望在休息区配置茶点、小蛋糕之类的食品让大家垫垫肚子。有些客户有低血糖,准备食物就更有必要了。而且经销店附近没有卖食品的地方,建议在店内放一台自动售卖机,或者由经销店免费提供一些简单的食物,那样会更好一点。

一汽-大众售后槽点:维修人员操作不规范

消费者原话:维修人员操作不够规范,洗车人员的服务态度和水平需要提高。维修工人三五成群地在车间聊天,我的车就放在那里也不管。工人换完轮胎后也不主动送去洗车,如果我不去找他的话,不知道还要耽误多长时间。

还有就是洗车人员的服务态度和水平实在是特别差,尤其是服务态度。维修之后洗了三遍车,但一些鸟粪之类的脏东西还是没洗掉。我提醒他说帮我好好洗一下,但他很不耐烦,态度很敷衍。洗车人员拿同一块抹布既擦车外也擦内饰,我特意问他:“擦车里外都用一块布吗?”他说:“对,就是一块布。”我觉得这方面是不是有点欠规范?

再一个就是我提出给内饰稍微吸一下尘,他们也没积极帮我弄。直到我去监督他的时候,他才免为其难地拿出吸尘器象征性地稍微吸了两下,之后让我自己把车开走。在4S店做保养或维修,车子难道还需要车主自己开到前面去吗?

上汽大众售后槽点:保养费用高

消费者原话:保养价格太高了,有次换合成机油花掉400多,但在一般的汽车服务连锁店里只要300左右。身边大部分朋友做保养都愿意去有认识人的连锁店,服务、配件实用,价格也亲民,4S店动不动就要换配件什么的,实在受不了。

东风日产销售亮点:试乘试驾表现专业

消费者原话:店员在试乘试驾时讲解非常详细,比如在急刹时他告诉我车子会有几个阶段的缓冲,期间会出现一些响声,属于正常现象,这是因为车辆设计为分段刹车,这样就不会发生一下爆停的现象,安全系数更高。还有就是在体验上坡起步辅助前,他特意告诉我们必须要把主驾副驾安全带系上,这样上坡起步辅助才会起作用,坡上踩刹车也不会后溜,让我们了解到车子安全性能挺高。

东风日产试驾车(图片来自北京东风南方亮马专营店微信公众号)

车主说(第四期):关于4S店道不尽的槽点与亮点

消费者原话:店员在保养之前会详细讲解服务内容和工时工料,不会让你闷头消费,维修完了以后会打个大单子出来,每笔费用都记的很清楚,换了什么部件,做了哪些保养项目,工时费、材料费都有明确记录。不像其他地方,就一个总费用,钱具体花到哪了都不清楚。

2019年“CA-NPS中国主流汽车市场服务体验评价指数调查”仍在进行中,更多买车用车小故事未完待续,敬请保持关注。

(责任编辑: 李素 )
网友评论