• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

伦敦市中心开始征收汽车尾气税

2017-10-25 09:10:08 新华网

 新华社伦敦10月23日电(记者 张代蕾)英国首都伦敦从23日开始向尾气排放不达标的老旧机动车额外征税,希望借此改善市区空气质量。

新规实行后,所有污染物排放量高于“欧4”标准限值的机动车辆,如果在工作日7时至18时进入伦敦市中心,除了要缴纳原有的每天11.5英镑(约合100元人民币)交通拥堵费外,还需额外支付10英镑(约合87元人民币)的尾气排放费。

这项减排治污计划由伦敦市长萨迪克·汗制定,预计每月将影响超过3万辆机动车,其中大部分为2006年前注册的柴油和汽油车。

为缓解交通拥堵和空气污染,伦敦市政府从2003年起向所有进入伦敦市中心的车辆征收拥堵费。而加征尾气税则意味着高排量车辆进入伦敦市中心的成本将会更高。

征收尾气税只是伦敦治理空气污染措施的一部分。伦敦市政府计划2020年前在市内划出“超低排放区”,彻底禁止尾气排放超标的机动车驶入。

当地媒体报道说,自这项新规今年初宣布以来,很多司机决定放弃老旧的柴油车,置换更环保汽车。

伯明翰、南安普敦、利兹等其他一些英国城市当局也在考虑采取类似措施,逐步减少或禁止高排量车的使用。

(责任编辑: 文彬 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。